,

Basket: El gran partido del Real Madrid en el Palau para adelantarse a la final – Interdeportes

Los nuestros vencieron al Barça con unos 30 minutos excepcionales y les quitaron el factor campo de casa. Deck lideró a 7 jugadores en +10 PIR.

los Real Madrid Llegó a la mesa en la final después de vencer al Barça en el primer partido en el Palau Blaugrana y obtener la ventaja de jugar en casa en un desempate al mejor de cinco. Los nuestros mostraron una gran superioridad en los tres primeros cuartos, donde llegaron a 23 puntos de ventaja e inhabilitaron por completo al rival, para luego mostrar una enorme fortaleza mental en el último antes de que los azulgranas intentaran remontar el partido. Otra gran actuación del equipo, con 7 jugadores de doble dígito de valoración liderados por Plataforma (18 puntos y 20 de evaluación), cobertizo (16 puntos) y causando (quince). Ha vuelto calvo pero estaba herido Randolph.

gran comienzo para Real Madrid al final. Los nuestros, tras una derrota por 5-0 en el primer minuto, se hicieron con el control del partido en uno de sus mejores primeros cuartos de la temporada. Anotó 30 puntos, con un altísimo ritmo en ataque y buenos porcentajes de tiro (7/12 T2, 4/5 T3 y 4/4 TL), encabezados por cobertizo (9 puntos) y causando (8 sin marcar), pero con hasta 7 jugadores contribuyendo en el lado atacante. El Barça cayó derrotado por el vendaval madridista y una defensa de cambios que le obligó a más pérdidas de las habituales. Fueron Mirotic y Higgins los que mantuvieron vivo a su equipo (17-30, min.10).

Video.75-88: Gran partido del Real Madrid en el Palau para clasificarse para la final

Madrid Hambre

Nuestro equipo mostró una actitud encomiable. Se fue con todo en cada acción. Bajó un poco el marcador en el segundo cuarto, pero cobertizo Seguía imparable (16 puntos al descanso) y esta vez contó con la ayuda de Arbol de pera y su superioridad en el rebote ofensivo. Mejoró más atrás y consiguió ganar de nuevo el cuarto con un parcial de 14-19, alcanzando los 20 puntos de ventaja con el 29-49 en el 19´. El Barça fue lo que le dejó el Madrid. Un poco de Kuric y Laprovittola. La única mancha en la excelente primera parte de la nuestra fue la lesión de Randolphque se retiró tras torcerse la rodilla (31-49, min. 20).

Pon a prueba tu fortaleza mental

El Barça subió el listón de la agresividad y trató de frenar el juego en el tercer cuarto. Pero lo siguió sin efecto. El Madrid estaba listo para la batalla con todos concentrados al máximo. Plataforma contrarrestó la primera acometida local y Sastre, con 5 puntos seguidos, apagó el segundo intento de aproximación del Barça. Mención especial para Juan Núñez. El académico no sólo dio descanso a Hanga en la dirección, sino que realizó un tercer cuarto soberbio sumando en todas sus facetas: puntos, rebotes, asistencias y, sobre todo, mostrando una gran madurez para sus 18 años en un escenario como el Palau.

El Madrid afrontaba el último cuarto con +23 (51-74). Incluso si eso significa sufrimiento. Los locales ya estaban desesperados y redujeron la diferencia a 10 puntos pero se encontraron con un rival intratable, que respondía una y otra vez con Plataforma adelante y rebosante de energía. Yabusele Fue importante en esta final con su trabajo en el rebote ofensivo. Un 2+1 imposible del delantero argentino y un hat-trick de causando acaban de cerrar la victoria final por 13 puntos. El Madrid tendrá la oportunidad de proclamarse campeón en el WiZink Center. Pero antes, miércoles para la segunda victoria en el Palau (21:00 HEC).