,

Basket: El líder sigue imparable en casa – Interdeportes

El Real Madrid anotó 49 puntos en los últimos 16 minutos para derrotar al Joventut en su novena victoria a domicilio en el partido aplazado de la jornada 15.

Nueve juegos, nueve victorias. Es el equilibrio de Real Madrid lejos de la Liga tras vencer al Joventut en Badalona en el partido aplazado de la 15ª jornada. Laso Finalizan la semana con otra victoria fuera del WiZink Center tras la obtenida el pasado martes en Manresa y se reafirman en el liderato con 15 triunfos en 16 partidos, cuatro más que el segundo clasificado y siendo el único equipo invicto en la carretera. Nuestro equipo tuvo que superar un partido que se había complicado con 10 en el tercer cuarto. Sin embargo, respondió con una impresionante carrera de +29 en los últimos 16 minutos, donde anotó 49 puntos. Heurtel, con 20 puntos (su mejor momento como jugador del Real Madrid), Yabusele (dieciséis), calmaTaylor (11) fueron los más notables del equipo.

El Madrid se hizo con el Olympique de Badalona con un ritmo de ataque muy alto, buenos porcentajes de tiros, movimiento rápido del balón y todos liberando su casillero. Siete de sus jugadores habían marcado más allá del ecuador en el primer cuarto. Coincidiendo con Heurtel En pista, el nuestro logró una renta de hasta 8 puntos (11-19, min.7), que se redujo a 4 en los últimos minutos de ese período inicial por una Penya respaldada por sus veteranos Pau Ribas y Tomic (20- 24, min 10).

Reacción en el tiempo

El nuestro tuvo un bache en el segundo trimestre. Todo el buen trabajo a la ofensiva se ha ido. También se merece un rival que creció en defensa y castigó al Madrid con su rebote ofensivo y segundas opciones. Happy, y Tomic nuevamente, lideraron a su equipo en un parcial de 20-5, que revirtió el marcador y los colocó 11 con 40-29 en el minuto 18. Laso Haz que el líder reaccione antes del descanso. Dos triples seguidos, uno de calma y otro de Williams-gossy un contundente Arbol de pera En la pintura, esto permitió al equipo lograr un importante 2-9 con el que apaciguó el asalto local y redujo la diferencia a 4 puntos en la primera parte (42-38).

Video.71-90: El líder sigue imparable en casa

Pero el Madrid tenía que seguir remando a contracorriente sin desesperarse porque al inicio del tercer cuarto volvía a estar por detrás del 10 (51-41, min, 24). Un momento delicado por la euforia y la presión del Olímpico y un Joventut en auge. Sin embargo, el chef respondió con enorme autoridad. Añadió mucha más intensidad a su defensa, igualó el rebote y detuvo el contraataque negro-verde que tanto daño había hecho. Cambió el chip en términos de mentalidad y calma Le dio la tranquilidad que el equipo necesitaba en el juego para conseguir los mejores minutos del partido. Seis puntos seguidos del capitán, a los que los de Taylor, Hanga y un Yabusele Más activo en esta segunda parte, abrió una racha de 10-0 a su favor que aumentó durante el resto de este cuarto a 24-7 entre el 24 ‘y el 30’. El delantero francés firmó un magnífico tercer cuarto con un hat-trick que dejó el marcador en +7 para nuestro equipo (58-65).

Exposición final

Los madrileños habían acelerado el paso y no se iban a soltar. Impusieron un nivel físico espectacular que sin duda dejó exhausto a su rival. Taylor, Yabusele Heurtel Ellos fueron los encargados de finalizar el encuentro con un gran triple éxito. El base dio un recital en el último cuarto y se fue a los 20 puntos en su mejor juego ofensivo con el nuestro hasta el momento. El equipo anotó 49 puntos en los últimos 16 minutos. Una exhibición que le permite mantenerse invicto en la carretera y terminar primero en la primera vuelta. Conversador empató a Hervelle como el sexto extranjero que jugó más partidos con él Real Madrid (310). Con el partido del martes ante el Estrella Roja aplazado, el próximo partido del Madrid será el próximo viernes ante el Bitci Baskonia en la Euroliga (20.45 horas CEST).