,

Basket: El Madrid pierde el segundo partido con un arbitraje polémico – Interdeportes

El partido se decidió con dos tiros libres tras una inexistente falta de Tavares y la final se trasladó al WiZink Center con 1-1 en la serie.

los Real Madrid perdió en el Palau Blaugrana el segundo partido de la final de la Liga, que estuvo marcado por un controvertido arbitraje. En los últimos segundos, y con el marcador empatado, Higgins convirtió dos tiros libres por una falta inexistente de Tavares quien acabó decidiendo el encuentro. La serie ahora está vinculada a uno y viaja a Centro WiZinkdonde se jugarán los próximos dos partidos.

Partido muy intenso, duro y con pocos puntos en la primera parte. Mándalo Madrid en el primer cuarto con otro gran comienzo. Un 4-14 en el que dejó al Barça casi 5 minutos sin anotar en juego con una defensa enorme con cambios automáticos en los interiores del Barça y un ataque muy efectivo cerca de la frontal (más del 80% de acierto). Esto obligó a Jasikevicius a hacer 3 cambios a la vez y reconstruir su equipo, que contó desde el inicio con la novedad de Sanli. El primer cuarto acabó 13-17 para los madridistas.

Aguanta Madrid

Con la entrada de más jugadores físicos, el Barça reducía distancias y Calathes ponía arriba a su equipo por primera vez con 26-24 en el 17′. los Madrid respondió rápidamente con calvo y sobre todo Yabusele (10 puntos y 6 rebotes al descanso), frustrando el fracaso del hat-trick con una feroz lucha bajo el aro rival. Empate completo al descanso (32-32).

Video.71-69: El Madrid pierde el segundo partido con un arbitraje polémico

Partido nuevo pero con más intensidad en la segunda parte y un Palau en llamas. La sucesión de defectos señalados contra el Madrid (9 en este cuarto) permitió al Barça sumar puntos con más facilidad. El equipo se resistía a ser una piña. Calmaque había reaparecido tras su lesión en el primer cuarto, tomó el control en un constante intercambio de golpes entre ambos equipos (56-54, min. 30).

Tensión máxima hasta el final

El partido se complicó por la salida del Barça en el último cuarto. En una acción ofensiva, Davies abofeteó causando, pero los colegiados no pitaron la falta en ataque y además amonestaron al madridista por simular. La jugada terminó con una técnica. Plataforma, uno de los más destacados de nuestro equipo, que tuvo que irse al banquillo con la cuarta plantilla. El Barça iba de 8 de ventaja en el minuto 34′, había que levantarse y el Madrid Lo hizo con carácter y coraje para igualar el 65′ a dos minutos del final. Nuestro equipo aguantó con dos canastas de Tavares y el partido terminó en empate en el último minuto. Con 27 segundos para el final, un disparo de Higgins fue pitado por una falta inexistente por Tavares. Los dos tiros libres del tirador pusieron el 71-69. El Madrid tuvo la siguiente posesión pero no marcó. viernes a todos Centro WiZink por el segundo triunfo (21:00 horas; #Vamos).