,

Basket: El Real Madrid pierde el Clásico de la Euroliga – Interdeportes

El primer cuarto marcó un partido en el que nuestro equipo fue de menos a más.

el Real Madrid perdió el clásico Euroliga en el Centro WiZink ante un Barça que se adelantó muy grande en el primer cuarto y supo gestionarlo el resto del partido. Los nuestros no se dieron por vencidos y mejoraron con los minutos pero les faltó acierto en el hat-trick para completar la remontada. Tavares (25 puntos y 35 de valoración) fue el destaque de un conjunto que ahora deja la Euroliga a un lado para centrarse el domingo ante el Unicaja y la semana que viene en la Copa del Rey. Felipe reyes Recibió el galardón antes del partido que le acredita como leyenda de la Euroliga.

A Clásico Muy fuerte desde el inicio, con un Barça sólido en defensa y muy eficaz en el hat-trick (5/9 y 12 puntos de Laprovittola). Los azulgranas dominaron el primer cuarto (8-28) y siguieron ampliando distancias hasta los 26 puntos en el minuto 15. lazo mejoraron atrás y eso les permitió correr. A partir de ahí empezó a crecer en ataque, siempre cerca de la canasta con la fuerza de Tavares, pero la falta de tiro exterior era un lastre que le impedía cerrar distancias. Su rival supo hacerlo bien con la renta realizada en el inicio para terminar la primera parte 31-52.

Video.68-86: El Real Madrid pierde el Clásico de Euroliga

Madrid, más reconocible

El equipo entró con más energía tras el descanso. calvo Dio un paso al frente y fue el primer triple de los locales en el minuto 22. Un parcial de 8-2 abrió las esperanzas pero el Madrid se topó con varios triples del Barça que los salvó y ahogó la reacción. Siguió intentándolo. Aumentó su nivel de intensidad con Tavares Marca las diferencias en el área (11 puntos en el tercer cuarto). El Barça padecía ahora de una versión mucho más habitual del Madrid, que ganó este tercer cuarto por 24-19 antes del tramo final (55-71, min. 30).

De El lazo tiraron el resto y se llevaron todo su orgullo. Han reducido el déficit a menos de 13 puntos en varias ocasiones. El último con 3 minutos para el final. Sin embargo, los azulgranas encontraron la forma de frenar de nuevo el último intento del Madrid con acciones aisladas que acabaron certificando su victoria. En menos de 48 horas, la maratón continúa para nosotros. Visita liguera a Martín Carpena (domingo, 18:30 horas, #Vamos).