,

Basket: El UCAM Murcia más consistente gana en Atenas – Interdeportes

AEK Betsson - UCAM Murcia CB

Los de Sito Alonso suman amplias victorias en el TOP 16 al imponerse al AEK (79-84)

El equipo universitario viajó a tierras griegas para vivir una nueva jornada del Top16 en esta Basketball Champions League. Una nueva oportunidad para seguir en el gran estado de forma que conoce desde principios de 2024. Frente al equipo de Sito Alonso, un AEK Betsson que entraba en partido necesitaba una victoria para tener todavía opciones de pasar a la siguiente ronda. Anticipábamos un encuentro donde la igualdad, el frenesí y el buen baloncesto serían, sin duda, los protagonistas.

El partido empezó con dos equipos serios, bien posicionados y reacios a cometer errores desde los primeros minutos de juego, sin un dominador claro, el primer cuarto tuvo momentos en los que ambos equipos pudieron disfrutar de buenos momentos. El UCAM Murcia CB fue viento en popa en un cuarto donde cabe destacar la larga presencia de jugadores como Todorovic y Sleva, que no fueron sustituidos. Finalmente, y gracias a un soberbio hat-trick de Caupain, el equipo universitario se quedó con la mínima distancia de los locales (25-27).

El segundo cuarto no tiene nada que ver con los primeros diez minutos. Hasta el ecuador, hubo un partido muy intenso donde dominó el físico y los puntos fueron escasos. El UCAM Murcia CB empezó a reaccionar pese a la intensidad de su rival y, una vez que consiguió corregir sus errores defensivos, supo ser más incisivo de cara a canasta. Pero el éxito local tampoco cesó y la igualdad fue máxima en un partido de un nivel acorde a la jornada de esta Liga de Campeones. El conjunto murciano consiguió distanciarse, por la mínima y de nuevo en los últimos compases del cuarto, para llevarse la ventaja de 3 al descanso (39-42).

A la salida de los vestuarios, el equipo de Sito Alonso no parecía tener ritmo mientras los griegos, aprovechando la mala situación que atravesaba su rival, conseguían entrar en partido superando a un exhausto UCAM Murcia CB. Fue entonces, a cinco minutos del final, cuando apareció la figura de Ennis, que aún no había marcado en el partido y logró encadenar tres triples consecutivos que, sumado a la gran conexión grupal, les llevó a remontar un marcador que no estaba. muy positivo. En los minutos finales del tercer cuarto, el partido se convirtió en una carrera al final, pero todo estaba abierto (60-62).

Llegó el último cuarto y, con él, la mejor versión de un UCAM Murcia CB que buscaba la victoria por todos los medios y no querría volver a la capital del Segura sin ella. El AEK Betsson no se lo puso difícil, ya que supo seguir el ritmo de su rival a pesar de ir constantemente por detrás en el marcador. Con dos nombres propios por encima del resto en los últimos compases del partido, el UCAM Murcia CB logró la tranquilidad que no tuvo en ningún momento del partido: Howard Sant-Roos y Marko Todorovic. La victoria irá a Murcia para acercarse al gol (79-84)

Regresará al Palacio de los Deportes el próximo domingo (17.00 horas) para recibir al Granada.