,

Basket: Espectacular remontada por décima victoria consecutiva – Interdeportes

El Real Madrid revirtió un partido complicado ante el Maccabi que se decidió con una canasta de Yabusele a tres segundos del final.

los Real Madrid sumó su décima victoria consecutiva sobre el Maccabi. Una racha que empezó el pasado 31 de octubre en Vitoria y que le ha llevado a estar invicto durante más de un mes. Hoy ganó al equipo hebreo en un nuevo capítulo, el 63, del partido más repetido en la historia de la Euroliga, donde ya acumula seis victorias consecutivas esta temporada. Nuestro equipo tuvo que remar a contracorriente para superar un partido muy físico, en el que perdieron por 9 a falta de 6 minutos. Una canasta de Yabusele Tres segundos después, certificó la victoria tras una racha de 16-7 en el tramo decisivo, que lideró Heurtel con 8 puntos clave. Laso continúa cosechando hitos liderando su reunión 800 como madridista el mismo día que Abalde terminado 100 como jugador blanco.

La oferta del Trofeo MVP de noviembre de Tavares para Centro WiZink, recibido de manos de una de las grandes leyendas madrileñas como Clifford Louik, dio paso a un partido temprano marcado por el buen inicio de nuestro equipo. Fuerte en defensa, con un gran trabajo de Taylor y Tavares, y puntuando con fluidez (7 puntos de Yabusele y 5 de Hanga), El Madrid se adelantó 10 minutos en el minuto 6 (18-8). Maccabi encontraría una respuesta en su banco. Di Bartolomeo y Reynolds aportaron frescura a su plantilla ya que los locales bajaron el ritmo de juego, lo que les permitió dejar el primer cuarto en 20-18.

Fiesta sin dueño

Los visitantes siguieron creciendo y, tras un ‘hat-trick’ de Wilbekin, consiguieron dar la vuelta al marcador con 24-25 al inicio del segundo cuarto. Maccabi planteó un partido muy físico con Williams en el tres y dos pivotes. Laso presentado de nuevo a Taylor, con Rudy en las alas, ya Tavares y Arbol de pera adentro para contrarrestarlo. La reunión dio un paso muy duro para tomar la iniciativa. Privado del recurso del triple y de un rival que presionaba por detrás, el Madrid confió en el MVP de noviembre en ataque. El segundo hat-trick de los madridistas (uno por cuarto), obra de Rudy, acabó la primera parte 37-38.

Video.72-70: Regresa para una décima victoria consecutiva

La segunda parte arrancó con mayor velocidad en el juego pero reinó el error en ambos equipos. El Maccabi encontró más soluciones en ataque, especialmente en la última parte del tercer cuarto, donde tuvo un 10-1 a su favor con Evans y Blayzer como protagonistas. Los nuestros estaban luchando por anotar y los visitantes alcanzaron la mayor diferencia del juego de +9 al final del tercer cuarto (50-59). El Madrid mejoró con cuatro pequeños en la pista y Arbol de pera. El francés se hizo fuerte en la pintura rival pero la respuesta llegó con Wilbekin y Evans. La desventaja no disminuyó y a falta de 6 minutos, continuaron los 9 puntos en contra (56-63).

El Madrid de las grandes noches europeas

El desafío fue enorme. El Maccabi estaba llevando a nuestro equipo al límite. Pero los desafíos son para él. No perdió la concentración y sacó el gen ganador de esta camiseta. Vació en defensa con un espectacular Charla, mientras que Heurtel Ponte el disfraz de héroe. Dos de sus tripletes, una fina defensa del delantero, que recuperó la posesión de los blancos, y otra canasta del mediapunta, que anotó 7 providenciales puntos, hicieron temblar a su rival con una racha de 14-4 que colocó al Madrid en el 70-67. . .21 segundos para el final.

El triple de Williams empató el marcador a 70 con 13 segundos por jugar. La posesión era para el Madrid y no la iba a desperdiciar. Yabusele Fue imparable hacia la canasta y anotó la canasta ganadora que culminó en una remontada espectacular y puso la Centro WiZink, que vivió hoy otra noche mágica en Europa (72-70, min. 40). Victoria para la inauguración en diciembre. El líder vuelve a la Liga el sábado tras el parón de la selección con una visita a Zaragoza (20.45 horas CET).