,

Basket: Exhibición del Madrid en el primer partido de los cuartos de final – Interdeportes

Los de Laso vencieron al Baxi Manresa en el WiZink Center con un juego brillante y empataron 1-0. Talker fue el más destacado (23 PIR en 21 minutos).

los Real Madrid comenzó los cuartos de final Liga con una victoria arrolladora ante el Baxi Manresa en la centro wizink, en un partido donde volvió a demostrar su mentalidad de hierro firmando una completísima actuación tanto en ataque como en defensa. Hay que destacar el primer partido, en el que dejaron abocada la victoria con un 48-29 e incluso consiguieron una ventaja de 24 puntos en el tercer cuarto. causandocon 17 puntos, 8 rebotes y 23 de valoración en 21:52 minutos, lideró a 5 jugadores a doble dígito de valoración (Arbol de peraVeintiuno; Yabusele18; Calma, 14; Sí cobertizo, Once). Del lazo terminaron con 52 rebotes y 132 de valoración.

Con su marcha, el Madrid despejó todas las dudas sobre su estado físico y mental. Se cambió el chip y entró con mucha fuerza en el partido.El inicio se jugó al ritmo que imponían los de lazo. Su dominio absoluto en la pintura y el rebote (6 puntos y 8 rebotes de Arbol de pera y 8 puntos de Yabusele) y una defensa agresiva, le permitieron tener el mejor ataque de la Liga y sacar una ventaja de 8 puntos en el primer cuarto (19-11, min. 8).

Una ventaja que ha ido aumentando con el paso de los minutos, manteniendo un altísimo nivel atrás y ahora corriendo y marcando desde fuera. Calma amplió la distancia con dos triples y entre Plataforma causando Terminaron de romper el partido antes del descanso con una serie de 24-7 entre el 11′ y el 19′. Una primera parte muy completa para nuestro equipo, que se acercó a los 50 puntos (49) y lanzó el mejor ataque de la Liga con 29.

Video.93-76: Exhibición del Madrid en el primer partido de los cuartos de final

El Madrid no dio tregua

Los de Pedro Martínez intentaron agilizar el partido. Y lo consiguió, pero a medias, ya que el Madrid no pisó el acelerador y respondió con contundencia a los intentos de Francisco y Thomasson por volver a meter a su equipo en el partido. Pero eso era imposible para ellos. Madrid estaba intratable. Calmaquien ya superó a Epi como el sexto jugador mejor calificado en la historia de los playoffs, y causandoen otra exhibición de puntos/rating por minuto (17 y 23 en 21´), llevó a nuestro equipo a establecer la máxima diferencia del partido al final del tercer cuarto con 71-47.

A pesar de la interrupción del partido, el Madrid siguió manteniendo un ritmo físico espectacular con continuas rotaciones. Un triple de John Núñez, que también contribuyó al triunfo con 6 puntos, metió en sus taquillas a los 11 jugadores del Real Madrid con puntos. Del lazo, a una victoria en las semifinales. En 72 horas, segundo asalto a Nou Congost (sábado, 16:30 horas; #Vamos).