Basket F: 49-72 | Movistar Estudiantes hace historia y avanza a semifinales

49-72 |  Movistar Estudiantes hace historia y avanza a semifinales

COPA DE LA REINA
49-72 | Movistar Estudiantes hace historia y avanza a semifinales
Nunca han ganado en cuartos de final, pero en Huelva el Movistar Estudiantes se mostró más sólido que un Spar Girona al que la mala suerte le privó de dos de sus pilares interiores: Regan Magarity e Irati Etxarri.
FEBRERO ÁREA DE COMUNICACIÓN

Dijo David Gallego en la previa, Movistar Estudiantes no acudió a Huelva por turismo. Querían ganar y superar el techo de cristal que eran los cuartos de final. Y lo consiguieron en un partido muy serio en defensa y con un Marina Whittle espectacular en ataque. Los jugadores madridistas se enfrentarán el sábado al Valencia Basket en la primera de las semifinales.

El partido comenzó con la derrota en el último minuto de Regan Magarity debido a una infección viral. Mientras el sueco esperaba en el hotel, Movistar Estudiantes inició el partido con gran intensidad defensiva y mucha paciencia en ataque. Un espacio levantado por Roberto Íñiguez ralentizó el marcador y un triple Ainhoa ​​López Los azulgranas pusieron el 12-11 al final del primer cuarto. El choque se desarrolló con primando la defensa sobre el ataque. El equipo de David Gallego tuvo un buen desempeño con juana camilion Y Laura Méndez aumentando el ritmo del juego y con Whittle rematando con éxito. Del lado de los rivales, tolo Este es el que causó daños en pulgadas y calidad de pintura.

Los problemas continuaron en el Spar Girona con Irati Etxarri sin volver a la pista por molestias. mendi Y Canela Ellos ayudaron adentro, mientras tolo Permaneció muchos minutos en la pista. El marcador seguía empatado, pero en los últimos minutos del tercer cuarto Movistar Estudiantes apretó y una canasta de Mawuli El marcador era 37-45 faltando diez minutos para el final. El cansancio de los jugadores de Iñiguez, su falta de acierto y el buen hacer del conjunto madrileño hicieron el resto en un último cuarto casi perfecto para un equipo que hizo historia y alcanzó por primera vez las semifinales.

12-11 | 14-15 | 11-19 | 12-27Ver estadísticas completas