,

Basket F: 57 – 74 | Valencia Basket se une a la fuerza del campeón para llegar a la Final

57 - 74 |  Valencia Basket se une a la fuerza del campeón para llegar a la Final

SUPERCOPA LF ENDESA
57 – 74 | Valencia Basket se une a la fuerza del campeón para llegar a la Final
El campeón de LF, Endesa, tuvo que trabajar duro para vencer al campeón de Copa, Queen’s, en la primera semifinal. Porque el Casademont Zaragoza le puso las cosas realmente complicadas a un Valencia Basket que sufrió durante el primer tiempo y que comenzó a imponer su estilo de juego cuando el tridente formado por Cristina Ouviña, Queralt Casas y Raquel Carrera impuso su calidad con el transcurso de la segunda parte. Los valencianos competirán el domingo por conseguir su segundo título en una cita para la que esperan rival.
FEBRERO ÁREA DE COMUNICACIÓN

Los equipos campeones de los dos últimos títulos del año pasado se enfrentaron en el campo y esto dio lugar a un gran espectáculo deportivo que fue aumentando con el paso de los minutos. Un choque en el que el Casademont Zaragoza empezó mandando, pero en el que el peso nacional del Valencia Basket acabó imponiendo su calidad, enviando a los taronjas a la gran final por el título.

Todo ello tras un partido en el que ambos equipos saltaron al campo dispuestos a poner a prueba a su rival. Con muchas ganas de encontrar resquicios por los que imponer su estilo de juego y observando de reojo cada paso adelante con el que intentaban sorprender a sus rivales del otro lado del campo. Unos primeros momentos en los que Mariona Ortiz se mostró cómoda anotando dos canastas y repartiendo el juego para que sus compañeras ayudaran a conseguir las primeras victorias del partido (12-9). Así, el equipo de Carlos Cantero generó cierta sensación de malestar en un Valencia Basket que buscaba diferentes opciones en ataque para poder recuperar parte del terreno perdido al final del primer cuarto (20-15).

Fue a principios del segundo cuarto cuando ambos equipos empezaron a vivir sus mejores minutos de juego hasta ese momento. En el caso del Casademont Zaragoza, imponiendo una mayor presión en las líneas de pase con la ayuda de Helena Oma y, en el caso del Valencia Basket, con Cristina Ouviña asumiendo los galones. Un cambio de tercio que permitió sorprender al conjunto aragonés en varias acciones consecutivas al contragolpe y que premió a los valencianos con la primera remontada en el marcador (25-26). El partido empezó a equilibrar nuevamente la balanza y con ello fue creciendo la emoción por ver quién podía resolver el primer intercambio de golpes del choque a su favor. Un primer gol es para Casademont Zaragoza que consigue adelantar por dos el marcador al descanso (38-36).

Llegó el momento de reflexionar y los capitanes tomaron un papel importante tras su paso por el vestuario. En el caso de Cristina Ouviña, liderar el trabajo defensivo y pedir a sus compañeras la confianza necesaria en el tiro. Así llegaron puntos importantes como el triple con el que Alba Torrens empezó a ampliar distancias o la canasta con la que Queralt Casas dio la máxima ventaja al equipo de Rubén Burgos (45-54). De esta forma, el choque empezó a tomar un color naranja, disparando los niveles de positividad en una Raquel Carrera que realmente se sentía cómoda liderando el camino (54-61).

Con esta inercia, el paso de los minutos fue el último factor determinante para que el equipo de Rubén Burgos obtuviera una plaza en una final en la que luchar por su segundo título en las últimas tres temporadas (57-74).

EL AUDIO: Carlos Cantero y Vega Gimeno (Casademont Zaragoza)

EL AUDIO: Rubén Burgos y Alba Torrens (Valencia BC)

20-15 | 18-21 | 9-22 | 10-16Ver estadísticas completas