Basket F: LF ENDESA

LF ENDESA

LF ENDESA
21/10/2023 – 22:47
No falló en Perfumerías Avenida en su visita a Durán Maquinaria Ensino, firmando una sólida victoria que sería sinónimo de liderazgo en solitario ya que Hozono Global Jairis no pudo prolongar su buen momento al caer sobre el campo del Baxi Ferrol mientras el Valencia Basket sufría un Derrota total ante el gran Lointek Gernika. De esta forma, el equipo de Pepe Vàzquez se encontraba en solitario al frente de la clasificación, confirmando así su condición de líder en solitario en una tarde de domingo en la que el IDK Euskotren no pudo sorprender al Spar Girona.
FEBRERO ÁREA DE COMUNICACIÓN

La jornada comenzaba con cuatro líderes invictos, pero el transcurso de la jornada privó de ese estatus a Valencia Basket, Hozono Global Jairis e IDK Euskotren. Tres equipos que perdieron en casa, dejando así al Perfumerías Avenida como el único líder para el que el fin de semana no pudo tener mejor resultado.

PDF: Guía oficial de la temporada 2023/24

EL SIGUIENTE: Resultados – Calendario – Página oficial

El Perfumerías Avenida llegó a Lugo con apenas unas horas de descanso tras su último partido de Euroliga y con sólo 9 jugadores disponibles cuando se confirmó la baja de Fasoula. Un escenario poco favorable a sus intereses, pero en el que el conjunto salmantino supo luchar a base de casta y orgullo por imponer su estilo de juego. Una velada en la que Sika Koné multiplicó sus actuaciones en la tabla, firmando así su mejor partido con la camiseta del Salamanca y durante el cual Andrea Vilaró se vistió con el disfraz de superhéroe para cubrir las distintas necesidades de su equipo. Pieza clave en los planes de Pepe Vázquez y que hizo de sus 35 puntos de valoración el factor diferencial para romper el partido en un segundo cuarto mortífero que encontró continuidad tras el vestuario (51-93).

Con este resultado, el conjunto salmantino se subiría al autobús como único líder a la espera del duelo con el IDK Euskotren, ya que dos de sus compañeros de cabeza habían perdido el estado de invicto en las horas previas. Los primeros en hacerlo, los jugadores del Valencia Basket que no tuvieron su velada ante un Lointek Gernika mucho más fresco tras los duelos europeos. Algo que ya se notó desde el inicio con el 8-0 parcial con el que los locales empezaron a marcar territorio ante un Valencia Basket que supo responder con un 0-9 pero sufrió con el avance del partido. Especialmente después de una visita al vestuario donde un nuevo parcial del Lointek Gernika (11-0) desembocó en una trabajada victoria (84-64).

Unos minutos antes, era el Hozono Global Jairis el que no había sabido prolongar su gran momento de forma al sumar su primera derrota del curso en A Malata. Y el partido no empezó mal para sus intereses, con un marcador bajo, pero con pequeñas ganancias para avanzar en cualquier momento. Diferencias que no pudieron contener el primer desafío serio de las ferrolanas tras atravesar los vestuarios con mayor acierto en el marcador y una buena mano desde la línea exterior para llegar adelantados a los últimos minutos. Una inercia ganadora que supieron trasladar a una recta final donde se cerró el aro para los murcianos, dejando en los vestuarios de los de Lino López la segunda victoria del curso (67-56).

El que no falló en casa fue un equipo de Movistar Estudiantes que cerró la tarde del sábado con una victoria importantísima ante un Celta Zorka Recalvo que no pudo sumar el primero. Un partido marcado por el bajo marcador además de este empate que impidió al conjunto madrileño poder tomar ventaja en el marcador en cada uno de sus intentos de fuga. Porque sólo en los últimos minutos el equipo estudiantil logró deshacerse de un rival incómodo que llegó al final con un punto de ventaja y que acabó cediendo ante el mayor acierto de un rival que cerró la velada con un espectacular 20.- metro triple de Bego de Santiago (VER VIDEO) que certificó la victoria.

El domingo nos dejó una plétora de victorias locales, comenzando con dos sólidas victorias matutinas. El primero de ellos en el Gran Canaria Arena donde el Spar Gran Canaria no dio opciones a un Cadí La Seu que acabó perdiendo por 39 puntos ante un rival que era un volcán ofensivo y que se apoyó en una caída de Adji Stellar para tomar ventaja. en el primer trimestre. Un comienzo frío del equipo de Fabián Téllez que supuso el desenlace final de un duelo en el que la lesión de Nora Galve fue la única nota negativa para las canarias (98-59). La mañana fue igual de tranquila para un Casademont Zaragoza que disfrutó de la visita de los Embutidos Pajariel Bembibre, haciendo mucho desgaste con el paso de los minutos. Trabajo de pico y pala con la dupla Ortiz – Atkinson que dominó el partido y que permitió llegar a los últimos minutos con el duelo visto para el veredicto. De esta forma, Carlos Cantero pudo dar minutos a las más jóvenes con una mención honorífica a Leyre Urdiain que anotó dos triples consecutivos (VER VIDEO) en apenas 30 segundos (91-62).

Ya por la tarde, el Barça CBS tuvo que trabajar duro para imponerse a un Kutxabank Araski que volvía a quedar empatado en otra final empatada. Un equipo que todavía no puede sumar nada positivo tras su visita a un Barça que presentó cambios importantes en su plantilla y que tuvo en la figura de Karla Erjavec a su jugadora más llamativa. Un salvavidas en un duelo en el que el equipo de Isaac Fernández no tuvo su noche en ataque, especialmente en el tiro de tres, pero en el que supo imponer su acierto en los momentos calientes del partido (59-53). En el último asalto del fin de semana, el IDK Euskotren no iba a poder quedarse detrás del líder al caer en Fontajau ante un Spar Girona con las ideas muy claras desde el inicio. Un equipo que ganó terreno gracias a una muy sólida Marianna Tolo y que acabó siendo la clave de la victoria final (63-50).

LF ENDESA – DÍA 4:

Sábado 21 de octubre de 2023:

– Baxi Ferrol contra Hozono Global Jairis (67-56) | Jugador Más Valioso: G.Mestres – 30val.
– Lointek Gernika Bizkaia contra Valencia BC (84-64) | Jugador Más Valioso: C. Bradford – 24 valores.
– Celta Zorka Recalvi contra Movistar Estudiantes (59-67) | Jugador Más Valioso: Sr. Musa – 21 val.
– Durán M. Ensino contra Perfumerías Avenida (51-93 | Jugador Más Valioso: A. Vilaró – 34 val.

Domingo 22 de octubre de 2023:

– Spar Gran Canaria contra Cadí La Seu (98-59) | Jugador Más Valioso: S. Otoño – 32 val.
– Casademont Zaragoza contra Pajariel Bembibre (91-62) | Jugador Más Valioso: Sr. Ortiz – 21 val.
– Barça CBS contra Kutxabank Araski (59-53) | Jugador Más Valioso: T. Seda – 21 val.
– Spar Girona contra IDK Euskotren (63-50) | Jugador Más Valioso: Sr. Tolo – 26 val.