,

Basket: Gran Canaria – Barça: Derrota en su debut en la Liga Endesa (88-85) – Interdeportes

El primer partido de la ACB acabó con derrota azulgrana. un juego muy uniforme e intenso en una pista cada vez más complicada como la del Gran Canaria Arena, acabó en ala cerrada con posesión final entrecortada para empatar el partido, pero no se materializó.

un inspirado Balcerowski con 17 puntos, mantuvo arriba del marcador al equipo dirigido por el ex azulgrana Jaka Lakovic, a pesar de las buenas actuaciones en ataque de sanli (18 puntos) y Abrinés (17 puntos). Primera derrota en una competición que no ha hecho más que empezar y el próximo partido ya asoma en el horizonte; Será el 2 de octubre ante el Baskonia en el Palau Blaugrana (20:00 horas).

comienzo impreciso

El partido comenzó con un buen acierto desde la línea de tres puntos de los locales, que pusieron el 6-2 en el marcador. Sin embargo, los azulgranas reaccionaron al arranque de Gran Canaria y se adelantaron (6-7) con algunos efectivos Sanli y Satoransky. En este punto, los dos equipos intercambiaron la ventaja en el marcador con unos minutos de error. Sin embargo, Jokubaitis se encargó de dejar adelante al Barça con una buena canasta final (19-21) después de recorrer todo el camino.

El segundo cuarto comenzó con la misma dinámica de igualdad. Oscar Da Silva debutó con el Barça en la ACB y colocó el 22-23 tras dos buenas acciones ofensivas. A partir de ahí, el Gran Canaria con un Diop contundente y una inspirada Albicy se alejaba del marcador con un +6 (35-29). Sin embargo, esa ventaja fue socavada por un efectivo Abrines con tres triples que empató. (38-35)aunque, una vez más, los locales se escaparon gracias a que Balcerowski colocó al máximo +10 (48 -38) antes de que Jokubaitis hiciera, de nuevo, la última canasta del cuarto para dejar el partido ocho bajo (48-40).

Superado en los últimos minutos

El inicio de la segunda parte mantuvo la misma tónica. imprecisiones y errores. Los azulgranas acudieron a Sanli y Abrines para acercarse al goleador e incluso adelantarse (55-56)pero el Gran Canaria con un imponente Balcerowski recuperó y puso adelante a los locales (60-56). El Barça se mantuvo a base de triples y el tercer cuarto acabó cinco bajo (70-65).

En los últimos 10 minutos de partido, los culés se vieron obligados a ir más allá y lo hicieron. Laprovittola adelantó al equipo en el marcador (75-76) 4’50 del final. Los minutos siguientes hubo intercambio de canastas. A falta de minuto y medio, los locales dominaron con +1 (83-82). Shurna con un triple y Jokubaitis con un inning dejaron el marcador 86-84. El propio base azulgrana tuvo la posesión para nivelar el partido, pero no logró hacer la transición y una vez más Shurna amplió la ventaja desde la línea de tiros libres. (88-84). Los azulgranas podrían haber mandado el partido a la prórroga tras aprovechar una falta, pero el pase final para el tiro de tres no fue correcto dejando al Finales 88-85.