,

Basket: Gran Canaria – Barça: ¡Victoria épica y semifinales! (86-88) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Una canasta de Higgins sobre la bocina permite a los azulgranas remontar los cuartos de final

Emoción y épica. Estas fueron las palabras para describir el triunfo deBarça en la pista de Gran Canaria. En un partido reñido, en el que ninguno de los dos equipos supo hilvanar varias fases de superioridad, una canasta anotada por dos de los Higgins sobre la bocina dio clasificación a la semifinal al grupo de Jasikevicius (86-88). nikola miroticcon 29 de valoración, 21 puntos anotados y 9 rebotes, fue el mejor jugador del partido.

El juego interior local marca el ritmo…

Reproduciendo el escenario vivido en el primer partido de la serie en el Palau Blaugrana, el duelo comenzó con un empate marcado por la gran eficacia de ambos equipos. Así, mientras los locales confiaban su dominio bajo la mesa con la figura de diop Como líder en escaparse del marcador en el primer cuarto, el Barcelona hizo las vigorosas penetraciones de Dante exum y la serenidad de nick calathes para organizar el juego las armas más peligrosas para detener el empuje inicial de la isla (18-15).

Con esta alta proyección goleadora, los primeros compases del segundo cuarto dieron continuidad a las buenas sensaciones acumuladas por los hombres de Saras en los últimos instantes del primer acto y, gracias a esta buena dinámica, los azulgranas consiguieron volver a liderar el encuentro (27-28). Sin embargo, el Gran Canaria no se echó atrás y supo sumar un buen parcial en los últimos instantes de la primera parte que le permitió dar la vuelta y entrar al descanso con una ventaja de +5 (46-41).

…hasta que llegue la reacción del Barça

Tras pasar por el vestuario, los locales volvieron al suelo decididos a seguir ampliando las distancias. Esta perseverancia llevó a los amarillos a obtener un hueco de +10 en los primeros minutos del tercer cuarto (54-44). Sin embargo, los azulgranas aún no habían dicho su última palabra y, gracias a una mejora en el rebote, tanto ofensivo como defensivo, protagonizado por la presencia de un Pedro Orriola que secó el dominio interior de Diop con su intensidad, y mayor acierto desde la línea de tres, cortó de golpe la racha insular hasta volver a igualar (63-63). Sólo un espectacular triple suspendido sobre la bocina de Ennis permitió un tercer cuarto equilibrado (66-63).

Cory Higgins firma un famoso desenlace

Los primeros instantes del último acto fueron un espejismo de la dinámica vivida durante el inicio del tercer cuarto. Un primer momento ofensivo amarillo volvió a darle la ventaja de +10 en electrónica (76-66). Por su parte, la respuesta del Barça volvió a estar a la altura y los culés pudieron llegar a los dos últimos minutos de partido con el mismo resultado (80-80).

Con este contexto, la Gran Canaria Arena ha experimentó unos últimos momentos de pura tensión. Los dos equipos alternaron dominio en el marcador hasta un hat-trick de Ennis, a falta de 4.7 segundos antes del final del partido, apareció para llevarse el duelo en la prórroga; sin embargo, la epopeya azulgrana apareció en escena y una canasta de Higgins sobre la bocina desató la locura culé (86-88).

Ahora el Joventut de Badalona o el Lenovo Tenerife serán los rivales de semifinales. El primer partido de esta jornada se jugará el próximo viernes 3 de junio, a las 21:00 horas, en el Palau Blaugrana.