,

Basket: Gran partido de baloncesto en un día histórico para la Región – Interdeportes

Supercopa Endesa UCAM Murcia

El UCAM Murcia se despide de la Supercopa Endesa tras enfrentarse a un gran Unicaja (74-79).

Siempre es especial jugar en el Palacio de los Deportes pero, esta vez, esa magia que suele acompañar al equipo sobre el césped se multiplicó por mil a medida que se acercaba el partido. Porque hoy el baloncesto murciano ha marcado un punto de inflexión en su historia. Resultado aparte, el UCAM Murcia CB, junto con la capital del Segura y la Región de Murcia en general, ha dado un paso adelante en un deporte tan valioso.

El partido comenzó con dos equipos dispuestos a tomar la delantera. Fue el Unicaja quien dijo la primera palabra gracias a unos buenos cinco primeros minutos. Pero los de Sito Alonso, aunque les costó entrar en partido, consiguieron llevar el encuentro al empate al máximo e incluso ponerse por delante gracias a un gran juego colectivo y la siempre fiel ayuda de su afición. El primer cuarto acabó en empate gracias a unos buenos momentos finales del equipo malagueño (20-20).

Los diez minutos previos al descanso comenzaron en el mismo tono. El UCAM Murcia CB despedido siguió haciendo un muy buen juego colectivo. Sus números reflejaron esto, con hasta tres jugadores con 7 o más puntos en su haber. La intensidad demostró la importancia del partido y tanto locales como visitantes apostaron por una gran defensa. El conjunto murciano remontó, como en el primer cuarto, para ponerse arriba de cinco, pero el Unicaja no paró y remontó hasta llegar incluso a un +8. Pero esta es una final a cuatro y nunca puedes rendirte con nadie. El equipo universitario demostró valentía y logró reducir distancias para irse al descanso perdiendo por 4 (37-41).

No fue la mejor manera para que el UCAM Murcia CB saliera del vestuario. Varios errores defensivos sumados a la eficacia de su rival permitieron a los malagueños ponerse, en menos de cuatro minutos, con un +9 en el marcador. Fue entonces cuando Sito Alonso supo mostrar su fortaleza característica y, con un impecable esquema defensivo, logró empatar el partido para perder un marcador. La cosa no acabó ahí, ya que el Unicaja supo coger ventaja sobre su rival y, finalmente, el tercer cuarto acabó con un marcador de 56-60.

El empate fue la nota dominante al inicio de los últimos diez minutos, pero pronto el equipo malagueño consiguió aumentar notablemente la ventaja con un +12 a mediados del último cuarto. Los universitarios, sin tirar la toalla, siguieron peleando hasta quedar tres abajo a falta de 30 segundos para el final. Coraje, lucha y entrega invadieron al conjunto murciano, pero delante tenía a un gran Unicaja que supo seguir la lucha hasta el final (74-79).