,

Basket: Isaiah Taylor acerca al UCAM Murcia al sueño de la Copa – Interdeportes

Puñetazo en la mesa universitaria ante Gran Canaria con exposición (31 puntos) del base norteamericano (83-100)

Tras caer ante el Real Madrid, líder de la Liga Endesa, en el Palacio y sortear la ola de COVID que asedia a la Liga Endesa, el UCAM Murcia viajó a Gran Canaria para enfrentarse a un equipo claretiano también inmerso en la lucha por la Copa del Rey. Los universitarios, con 8 victorias y 6 derrotas, querían acercar su clasificación al Granada 2022 a un conjunto canario con 7 victorias y 7 derrotas con las que Pustovyi, Albicy y Diop no podían contar.

Sito Alonso no pudo repetir su cinco estrellas por la lesión del capitán Sadiel Rojas, iniciando el partido con Czerapowicz en su puesto -Taylor, Davis, Czerapowicz, Webb y Lima-. Taylor, algo perdido y desconocido en los últimos días, marcó, con cinco puntos seguidos, la luz de un duelo que empezó con más derrotas que aciertos. Davis, Webb y Lima no estaban a la ofensiva, sino a la defensiva, con cambios rápidos y mucha energía. En ataque, un estelar Taylor (11) corrigió los errores de sus compañeros (4 derrotas en 5 minutos) para liderar en la mitad del primer período (8-11). Los locales, con excelentes lecturas de pick and roll de Slaughter (7) y Stevic (6), respondieron rápido, pero el acierto de 6,75 de Taylor (13) y McFadden (6) siguió dominando en un cuarto que es el propio portero georgiano que Fue el encargado de cerrar un agudo en la bocina (19-26).

Las bajas siguieron pesando sobre el buen juego del Murcia, que pese al gran acierto y la positiva defensa siguió con una renta de menos de diez (25-32). Czerapowicz, presente en todas las facetas del juego, lideró al equipo universitario en ausencia de Taylor con 7 puntos, 3 rebotes y mucho juicio. En la delantera, Ennis (7) y Kramer (6) intentaron mantener viva a Gran Canaria ante los arreones murcianos, pero el acierto visitante desde el perímetro (8/14 T3) obligó a Porfi Fisac ​​a parar el partido (29-36) . Bellas, con dos triples consecutivos, y Taylor, con un nuevo 2 + 1, llevaron al UCAM Murcia al +11 con menos de tres minutos para el final. En Canarias, Slaughter (11) siguió viendo la canasta con soltura y, aprovechando los errores de Jordan Davis, cerró distancias. Sin embargo, se impuso la defensa y el ritmo del murciano, llegando al descanso con 37-49 en el marcador y 19 puntos de Isaiah Taylor.

El paso en el vestuario no cambió el tono de la primera parte: Isaiah Taylor siguió viendo el aro como una piscina y la ventaja aumentó a +14 a los dos minutos de juego. Sin embargo, los rodamientos (8 en total) continuaron. para evitar que los estudiantes universitarios aumenten aún más sus ingresos. Stevic (8) y Ennis (8), en tiro libre y contraataque, reactivaron a sus compañeros y al público presente en el Gran Canaria Arena (48-55). Sin embargo, el honor y la consistencia de los estudiantes universitarios continuaron prevaleciendo en el juego a pesar de la mayor intensidad y contactos del equipo de Porfi Fisac. McFadden y Bellas, con dos trillizos seguidos, acabaron reteniendo a los claretianos, muy desesperados, que se vieron obligados a pedir un tiempo muerto tras el +16 del UCAM Murcia (53-69). Kramer (10) y Salvo (7) buscaban la reacción, pero los visitantes se marcharon para el último período con una remontada muy positiva (57-71).

El talento sueco y montenegrino destrozó la defensa canaria en el inicio del último cuarto, donde combinaron la zona con la individual para intentar frenar la fiesta del triple murciano (13/21). Pese al +16, la presión y los cambios defensivos repercutieron en Gran Canaria, que, con un parcial de 7-0, obligó a Sito Alonso a parar el partido (67-77). Se hizo efectivo el tiempo muerto y los triples, uno de McFadden y otro de Webb, pusieron punto y final al intento de devolución local, aprovechando en gran medida los confusos criterios arbitrales del último set (6 a 2 en faltas en 5 minutos). Shurna (8) y Ennis siguieron manteniendo a los canarios en el partido en 4,60 pese a su espantoso triple porcentaje (2 (18), pero la valentía y el talento de Taylor (27) empezaron a cerrar la novena victoria del UCAM en Murcia en la Endesa Liga. Ennis (13) luchó hasta el pitido final, pero la verticalidad de Davis y el acierto de Taylor (29) certificaron el triunfo de un UCAM Murcia que acerca al sueño del partido cerrado de la Copa del Rey., Sito Alonso debutó con Hamza Mestoglu, una de las perlas de la carrera murciana, que acabó el partido con una preciosa asistencia (83-100). Isaiah Taylor (31). Puntos y 26 de valoración), Bellas (11 puntos, 4 rebotes). y 3 asistencias), McFadden (16 puntos), Czerapowicz (12 puntos y 5 rebotes) y Webb (11 puntos y 7 rebotes), los mejores del equipo visitante.