,

Basket: Juvenil – Barça: Tropiezo en Badalona (82-79) – Interdeportes

Los azulgranas se perdieron la victoria en el Olímpico después de que los locales dieran la vuelta al marcador en el último cuarto

Derrota en Badalona. El Barça no pudo sumar un nuevo triunfo en la competición doméstica ya que los de Saras perdieron por 82-79 ante el Joventut de Badalona. Pese a dominar gran parte del partido y firmar una primera parte solvente, los culés se desmoronaron en la segunda parte para ver como el Juventud desandaba el marcador. laprovittola con 19 puntos y 3 asistencias, fue el jugador más destacado del Barça.

Ventaja Barcelona

El arranque del partido arrancó con el Barça dominando el marcador. los golpes de Da Silva y Pauli Abrió el área y puso la ventaja culé en el luminoso (0-6). Pese al mal comienzo de La Penya, un remate de Feliz y faltas de Ante Tomic despertaron al equipo de Badalona. Ahora dos tiples de laprovittola en la mitad del primer cuarto ahogaron el intento de remontada verdinegro (6-16). Y es que el base del Barcelona fue protagonista del primer periodo con ocho puntos. Al final del primer cuarto, la apertura en el marcador pudo haber sido mejor, pero los locales dominaron el rebote ofensivo y lograron segundas oportunidades para anotar y cerrar la brecha (20-26).

La conexión Higgins-Vesely Abrió la cuenta de rating culé del segundo trimestre. Pese a que los de Saras dominaban el partido, una derrota de Higgins y un 2+1 de Joel Parra dieron alas a La Penya, que venía de perder ocho puntos (30-32). Pese a ello, los estribos supieron frenar el impulso verdinegro con seis puntos de Vestuario y un triple de jokubaítis y se coloca nueve puntos por encima de los tres minutos del final del cuarto (32-41). El tramo final de la primera parte fue parejo, con constantes intercambios de canastas y faltas entre el Joventut de Badalona y el Barça. Por último, el hombre del Barça del segundo cuarto, Vestuario con 12 puntos, volvió a poner +9 en el marcador (38-47) para cerrar la primera parte.

vuelta a casa

En la reanudación, a pesar de que el Barça intentó romper el partido, las continuas salidas de La Penya impidieron que se ampliara la diferencia en el marcador. Los trillizos de Higgins y Da Silva Le sirvieron al conjunto catalán para mantenerse por delante en el luminoso (45-55). Ahora, tras un empate 8-0, los locales ponían contra las cuerdas al equipo culé, que veía como perdía gran parte de la ventaja en el marcador (55-57). Con el partido casi igualado, los minutos finales del tercer cuarto fueron un cambio de tiempo en el que ningún equipo fue capaz de imponer el ataque a la defensa y esto llevó a llegar al cuarto tiempo final con un marcador ajustado (62 -66). .

En los primeros compases del último cuarto, reapareció Vestuario con un aley-hoop para anotar los dos primeros puntos del cuarto (62-68). A pesar del lento comienzo, el equipo de Badalona se adelantó con un punto a cinco minutos del final del partido (69-70). Por primera vez en todo el partido, el Joventut se adelantaba por la mínima tras un doble de Parra y un triple de Feliz (74-70). En los últimos minutos del partido, laprovittola Reapareció en el último cuarto para igualar (74-74). Desgraciadamente, los intentos del Barça por volver a poner la ventaja en el marcador no fueron suficientes para ganar (82-79).

Ahora, tras la derrota, el próximo compromiso de baloncesto del Barça será el próximo martes, en el Palau Blaugranaante el Partizan, en el duelo correspondiente a la 9ª jornada de la euroliga.