,

Basket: Maccabi – Barça: Triunfo exigente (90-92)

Maccabi – Barça: Triunfo exigente (90-92)

Los ‘bleus’ lograron una nueva victoria en la competición europea tras un duelo muy reñido

Duelo en lo más alto de la clasificación con desenlace feliz. El FC Barcelona cayó derrotado ante el Maccabi Tel Aviv (90-92) Luego de un encuentro muy polémico, un ritual de anotación marcó el duelo. Los ‘bleus’ pueden conseguir la séptima victoria europea y mantenerse en la segunda posición de la clasificación.

La configuración local dicta la brújula

Jugando contra el Maccabi à Belgrado ya puerta cerrada. El duelo con circunstancias atípicas se desarrolló con un ritmo acelerado y anotado. Los blues estaban muy desordenados en defensa y por eso aprobaron la combinación de Tel Aviv para imponer un goleador que obligó a los blues a no caer en saques de banda.

Por eso Roger Grimau no pudo comprometerse con sentido común en el aspecto defensivo, concediendo muchos tiros libres y acumulando balones sueltos, pero tampoco pudo escapar del Maccabi en la brillante. Los puntos de Laprovittola (9) tuvieron las claves para mantenerse en el partido (31-26) al final del primer tiempo.

Los azulgranas entran en la fiesta

En el segundo cuarto los jugadores del Barcelona pudieron salir con una energía diferente. Los azules corrigieron los errores de la defensa y esto cambió levemente la anotación local. Estos pequeños cambios permitieron al Barça afrontar y responder al marcador durante un triple de Abrines y dos tiros gratis Willy Hernangómez (42-43, minutos 17). Abrines siguió con la carne caliente y siguieron dos triples que se fueron empatando en el marcador para irse al descenso 51-51.

Durante la rehabilitación, el combinado dirigido por Roger Grimau se fue cohesionando. Con un partido de 0-10 había un partido sobre la mesa y se alcanzó la máxima diferencia en el duelo (51-61). El acero del equipo se vendió de la mano del doble Nnaji – Parker que, tanto en ataque como en defensa, tuvo un excelente papel. Sin embargo, el equipo israelí tomó la delantera y se recuperó de la victoria inicial y logró llegar a 2 puntos antes de pasar a la cima final (68-70).

Desenlace culé

El último cuarto tiene una piedra entre ambos equipos. El Barça se enfrenta a Willy y Nnaji con 4 puntos, pero esto no estuvo condicionado por el ataque azul que aguantó con solidez ante un Maccabi que pretendía frenar el control del marcador. Pero claro, esto es lo que ocurrió con intención, porque después de un último tiempo donde el Maccabi tuvo la opción de ganar con un triple forzado, el saque tocó el balón y finalmente no entró. El resultado final, 90-92.