,

Basket: Maccabi Playtika-Barça: Triunfo del carácter (79-86) – Interdeportes

Los azulgrana firman un partido muy serio con 13 hat-tricks y suman la quinta victoria en siete partidos en la Euroliga

Triunfo de la intensidad. los Barça prevalecer en la pista Macabi Playtika (79-86) en un partido igualado y en el que los azulgrana consiguieron hacerse con la victoria con 13 triples y un gran juego colectivo. Este es el primer triunfo culé en esta pista desde 2016. Laprovittola, con 19 puntos, fue la máxima para los culé.

Buen comienzo para el Barça

El Barça saltó al partido consiguiendo la primera victoria en el Menora Mitavchin Arena tras cinco temporadas sin hacerlo. Los blaugrana consiguieron la primera diferencia en el marcador, con una buena defensa y un ataque que les situó 20-23 tras los primeros 10 minutos de juego, que los de Saras supieron aprovechar errores defensivos locales.

La eficacia del triplete azulgrana fue clave y con Abrines y Laprovittola muy acertados, pero el local Brown respondió adelantando al Maccabi (40-36). Empatado 40-40, Colson anotó un último triple sobre la bocina que dejó a los anfitriones con tres puntos de ventaja al descanso.

Todo por decidir en el último periodo

Tras la reanudación, el Maccabi consiguió ampliar distancias en el marcador (50-44). Pero con un parcial culé de 0-10 el choque dio un giro radical. Con la reacción local, el marcador era 61-62, que dejaba todo por decidir.

En el último cuarto, un Higgins inspirado, junto con el control total del juego del equipo, fue clave para lograr el 0-11 en el cuarto. Esto permitió a los de Saras afrontar los instantes finales del partido con una victoria por la mínima. El quinto en siete partidos de Euroliga.