,

Basket: McFadden se deja llevar por su regreso a Burgos – Interdeportes

El UCAM Murcia suma su octava victoria empatando el mejor número de su historia en la primera ronda. Una victoria ante el Hereda San Pablo Burgos que dominó de principio a fin. Lima y McFadden fueron los mejores al regresar a lo que era su hogar. El jugador de Michigan alcanzó con 29 puntos y 9 triples el récord de la Liga Endesa jugando menos de 20 minutos en un partido.

Durante sus cuatro visitas a Burgos en la ACB, el UCAM Murcia no había batido a la selección castellano-leonesa. Un equipo que cambió de entrenador hace dos semanas y que ya había conseguido su primera victoria en la pista de Gran Canaria. Para este encuentro la selección murciana dispuso de toda la plantilla, mientras que el local no pudo contar con Vitor Benite, lesionado por un pinchazo en la pantorrilla.

Dos equipos divertidos para ver en el ataque que también comenzaron el juego con gran éxito. Al principio, UCAM Murcia dominaba intentando correr con Taylor y Davis. Augusto Lima ganó sus puntos capturando rebotes en ataque y buenas continuaciones. Por su parte, Hereda San Pablo Burgos no quiso despegar en el tablero y aprovechó los buenos disparos de Xavi Rabaseda y Gamble en la pintura para empatar el marcador. A cinco minutos del final del primer cuarto, Thad McFadden saltó a la pista para poner el Coliseum de Burgos «patas arriba». 5/5 por triplicado en solo tres minutos. Una actuación espectacular para poder dejar a su equipo en cabeza antes de acabar el primer cuarto (28-32).

En la segunda mitad, la nueva entrada de Lima al campo se notó tanto a la defensiva como a la ofensiva. El jugador brasileño, que al igual que McFadden ha vuelto a lo que fue su casa, dominó los tableros y cerró espacios fuera del equipo local intentando entrar. Dos parciales muy diferentes. El equipo murciano alcanzó una ventaja máxima de 14 puntos, que vieron en pocos minutos reducida a 3, gracias al acierto de su rival. Sin embargo, McFadden, de nuevo con dos triples y dos asistencias, permitió que su equipo se fuera al vestuario con una diferencia de 11 puntos (44-55). El jugador de Michigan tuvo 21 puntos, 4 asistencias, 3 robos y una valoración de 27 habiendo jugado solo 10 minutos.

En la recuperación llegaron los mejores momentos del UCAM Murcia. Con un juego más coral, con jugadores más activos en ataque y una defensa más fuerte, el equipo iba camino de la victoria, manteniendo a Thad McFadden como principal protagonista. El jugador estadounidense igualó su récord de triples goles en el tercer cuarto con 9. El equipo murciano lideró 20 al final del tercer período (67-87).

En el último período, el UCAM Murcia supo seguir marcando, seguir compitiendo y no relajarse nunca. Mantiene la brecha de 20 puntos sin grandes sets y suma una victoria fundamental para mantenerse en lo más alto de la clasificación. Una puntuación final de 84-102 con un McFadden excepcional cerrando sus números en 29 puntos y una valoración de 34.