,

Basket: Olimpia Milán – Barça: La reacción llega tarde (74-70)

Olimpia Milán - Barça: La reacción llega tarde (74-70)

Oferta por

el Barça vista de Milán con las manos vacías tras caer (74-70) en un partido por lo que han ido de menos a más. Tenemos que mostrar una mejor versión en el segundo tiempo, el desteel en el triple y una primera mitad muy floja que hizo imposible remontar.

Todo es malo en la primera parte.

Pesando la invitación inicial azulgrana, con los primeros cuatro puntos del partido de la mano de Vesely, los cuatro primeros se quedaron muy lejos del que se perdió Roger Grimau. Permisivos en defensa, con poca contundencia en el rebote, y desacertados en ataquelos milaneses no necesitaron un nivel muy alto para conseguir un buen gol (23-12) a los 10 minutos de juego. Un primer gol que, a cambio, delató a los grandes novedades del registro de Nico Laprovittolaherido desde el 7 de enero.

1956018353

El segundo tiempo empezó con un Barça mejor, hizo falta la referencia ofensiva de Willy Hernangómez para intentar acercarse al partido, lo que hizo imposible el triple partido, pero también tenía pocas esperanzas. Nada salió bien, ni en defensa ni en ataque, con muchas pérdidas de balón y un único triple en 20 minutos de juego, que llevaron a Jabari Parker a la final de una primera vez (47-28).

Vesely imperial

Como si la otra parte se tratara sola, la segunda parte se inauguró con un parcial de 2-10 a favor de un Barça que recomendado a Jan Vesely para reiniciar el duelo. El jugador impuso su ley en ataque y consiguió llevar al Barça a sólo sumar puntos. Una vez que el Milan reaccionó con dos triples seguidos de cerca, las sensaciones fueron muy diferentes y ya estaban a los italianos en sólo 10 puntos en 10 minutos y una diferencia totalmente recuperable (57-49).

Entraron en el último tiempo, el desarmado flagrante de la línea de tres penalizó las intenciones de remontar, con varios tiros completamente liberados que terminaron siempre con el mismo resultado: decepcionante. Esto es lo que, lamentablemente, ocurre en las localidades, porque sin tener un baloncesto brillante hay que mantener la distancia en un momento de la década. De hecho, tras una de las malas jugadas, se incrementó al 14, y parece que el gran trabajo se hizo en el tercer cuarto sin que sirviera para nada.

1956018309

Regreso frustrado

Dos bonitos ataques en forma consecutiva y con un triple (¡al final!) de Satornasky obligaron a Ettore Messina a parar el partido (67-58). En la parte posterior, los árbitros primero señalaron un lado a favor del Barça pero también una técnica a Brizuela que logró expulsar el balón, pero el Barça respondió con un 2+1 de Vesely y un triple de Jabari que venció el partido. en 5 puntos con dos minutos de juego.

Los árbitros hicieron su papel de protagonistas con otra técnica, la tercera en contradicción, que falló en el ritmo culé e imposibilitó la recuperación. Pesada en los últimos segundos sólo en dos puntos, la montaña era tan alta, el esfuerzo ha sido esteril y logró forzando la octava de derrota europea del curso (74-70).