,

Basket: Olympiacos – Barça: Pese a la derrota, carácter y ambición culer (73-66) – Interdeportes

Los de Saras mostraron mentalidad e intención de ganar desde el segundo, pero no pudieron sumar la 22ª victoria europea

El carácter y la ambición del Barcelona no fueron suficientes para asegurar la victoria en Atenas. Tras un tercer cuarto errático, el partido se sumió en un contexto apretado e intenso que se resolvió favorablemente para el Olympiacos: 73-66. En el penúltimo partido de la Liga Regular y con el primer puesto ya en el bolsillo, los de Saras no pudieron hacerse con la victoria.

todos contribuyen

El Barça se ha instalado en Atenas con intenciones de victoria. Caicedo, que aprovechó su propiedad, Calathes, Mirotic y Sanli fueron los primeros encargados de pintar de púrpura el primer set: 13-19. La rotación culer también contuvo resurgimientos griegos. Imposible cambiar el rumbo, siempre favorable al de Saras.

Con el coralidad sumando y aportando, el Barça mantuvo a raya al elenco de Bartzokas. Bajo el ímpetu de un suelo de parquet en llamas en el Pireo, el partido navegó en un contexto apretado. Calathes, que ha sido el guía de un Barça competitivo y enérgico, cerró el segundo tiempo con un hat-trick. Otra acción de 6,75 metros que abrió un nuevo hueco: 33-40. Apoyado en la personalidad y carácter de Jasikevicius, sobre todo en el rebote ofensivo. Uno de los principales argumentos para dominar la electrónica.

El +9 culer da paso al fallo

El +7 del descanso no fue la máxima diferencia de esta primera parte en poder de los culés; ha sido un +8. Se revisará cuando se reanude la reunión. El Barça volvió a mostrar sed de victoria en el tercer cuarto. Porque Mirotic colocó un +9, a pesar de la creciente falta de aciertos y canastas. A partir de ahí, el Olympiacos supo secar las distancias y acercarse al marcador: 46-47. Y en un contexto ensordecedor y más físico, los habitantes Aprovecharon por primera vez la ventaja roja: 48-47 (min. 38). Incrementó, con un +3, justo antes de empezar el último cuarto.

El triunfo se escapa

Un contexto desfavorable que no achicó a los de Saras. Una vez más, un comienzo enérgico del cuarto trimestre invirtió así la tendencia errática. Así, griegos y catalanes se sumergieron en un canje de canastas y beneficios mínimos. Pero a pesar del despliegue de carácter y ambición en cancha caliente, el partido se decidió de cara al córner del Olympiacos y el Barça no encontró el precio de la victoria en el penúltimo partido de la Liga Regular europea..