,

Basket: Poirier y Williams-Goss lideran la tercera victoria de la semana – Interdeportes

El Real Madrid gana en UCAM Murcia y se mantiene invicto en casa en La Liga. Entre los dos jugadores, sumaron 42 puntos y una valoración de 56.

el Real Madrid La guinda del pastel en Murcia a una buena semana con la tercera victoria en tan sólo 6 días tras las obtenidas en la doble jornada de la Euroliga ante el Alba Berlín y el Olimpia Milán. La nuestra, a pesar de las muchas pérdidas sufridas (la última, la de Conversador por COVID-19) y aquellos que han sufrido de Alocen Rudy Durante el encuentro destacó su calidad y firmó su condición de líder y mejor visitante de la Liga con la séptima victoria a domicilio en un campo donde solo había ganado el Unicaja. Williams-gossArbol de pera firmaron su mejor juego como madridistas. El francés acabó con 24 puntos, 7 rebotes y 31 de valoración en 19:53 minutos y el líder norteamericano con 18 y 25.

Otra prueba muy difícil que tuvo que pasar el Madrid en el Palacio de Deportes de Murcia. los de Chus Mateo Entraron al partido muy concentrados, imponiendo su defensa ante el mejor ataque de la competición y con un ritmo de ataque muy alto. No habían pasado ni 5 minutos y ya habían anotado 19 puntos con un solo fallo y algunos hits. Williams-goss (7 puntos en 5 minutos) y Arbol de pera (10 de 7). Con 7-19 en el marcador, los locales mejoraron con Bellas y McFadden sobre el césped, pero el Madrid controló el primer arreón con una ventaja de +8 en el primer cuarto (17-25, min. 10).

Madrid muy serio

Continuaron presionando los de Sito Alonso hasta llegar a los 3 puntos (24-27, min. 12). El Palacio de los Deportes estaba a tope y los decibelios y la presión se iban acumulando para los blancos que, sin embargo, hacían un ejercicio de máxima concentración. Han respondido a cada intento de vuelta de un rival con solidez y solidaridad. Los jugadores parecían contribuir. EN Williams-gossArbol de pera (terminaron con 25 puntos de por medio en la primera mitad) se unieron Rudy, liderando un parcial de 7-0, y calma, en la recta final de la primera parte, que se alcanzó con un 35-45 para los nuestros tras una canasta en la bocina del juvenil Juan Nunez.

Video.71-80: Poirier y Williams-Goss lideran la tercera victoria de la semana

La dificultad aumentaría tras el descanso ya que los blancos perdieron ante Alocen Rudy debido a una lesión. El UCAM Murcia salió muy intenso y penalizando el rebote ofensivo y los tripletes. Pero el líder, sin la continuidad de ataque que había mostrado hasta entonces, se trabajó cada canasta con una figura destacándose de las demás: Arbol de pera. El pívot francés, con 8 puntos seguidos de los 20 con los que finalizó el tercer cuarto, fue el principal artífice de nuestro dominio del juego (52-59, min. 30).

A un nivel estelar

El Madrid no cerró el partido hasta los últimos minutos ya que el UCAM Murcia sigue en competición, pero tampoco ha tenido problemas. Ha demostrado la gran firmeza con la que ha jugado esta temporada y su espectacular nivel defensivo, dejando a su rival 16 puntos por debajo de su media. El resto lo hizo la pareja formada por Williams-gossArbol de pera, imparable esta tarde (entre los dos anotaron 42 puntos y 56 de valoración) y firmó su mejor juego con nuestra camiseta. Una conexión tuya en forma de callejón oops rematado por los franceses, colocó al Madrid con una renta de más de diez puntos (54-67, min. 33). Una diferencia que logró con los aportes finales de Yabusele calma para cerrar una gran victoria en el campo de los cuartos clasificados (71-80).