,

Basket: Polémica falta que decide el Clásico – Interdeportes

El Barça gana el partido en la prórroga tras empatar el partido desde la línea de tiros libres por una cuestionada acción de Poirier sobre Sanli.

la Real Madrid perdido durante su visita al Palau Blaugrana el día 28 del Liga Endesa. El partido se decidió por una polémica falta de Poirier sobre Sanli a ocho décimas del final del cuarto tiempo que permitió al Barça enviar el partido a la prórroga. La próxima cita para los de lazo será el próximo miércoles ante el Bilbao Basket en el partido aplazado correspondiente a la jornada 19 de la Liga. Plataformacon 17 puntos y 21 de valoración, y Yabusele (17 de valoración) fueron los madridistas más destacados.

El partido empezó en el Palau con el Madrid en búsqueda de Tavares en la zona. Nuestro equipo tuvo buenos primeros cuatro minutos, pero el Barcelona recuperó la confianza y, entre Smits (7 puntos) y Exum (6), lideró una serie de 16-2. Los de Laso consiguieron recortar distancias en el tramo final gracias a un Plataforma conectados (6 puntos) y dos triples de causando calvo poner el 27-23.

El ritmo goleador continuó en el siguiente cuarto con un alto porcentaje de 3 puntos por parte de ambos equipos. Los madridistas aumentaron la intensidad en defensa y empezaron a tener tiros más cómodos para que entre los goles galpón, Calma Arbol de pera, se pusieron al frente (33-34). Tras el 6-17 del parcial de ida, se desarrolló una fase muy igualada con un constante intercambio de golpes. Yabusele, Tavares y otra vez Hanga mantuvo al Madrid en el marcador, pero un hat-trick de Laprovittola (14 puntos) sobre la bocina puso el 51-46 en el descanso.

Video.108-97: Una polémica falta decide el Clásico

El Barcelona aprovechó los rebotes en ataque y su gran acierto en el hat-trick (60%) para ampliar la ventaja en el minuto 24 (59-48). Smits, con 7 puntos, y Mirotic llevaron a su equipo a una serie de 11-2. Pero Madrid no se rindió y cerró la brecha con siete puntos seguidos de Yabusele. Ambos equipos respondieron en cada partido, pero los de Laso consiguieron recortar la ventaja local y poner el 71-65 al final del tercer cuarto.

falta polémica

Fue entonces cuando apareció la etiqueta del Real Madrid. Cuatro puntos de Poirier y dos hat-tricks de Llull y galpón pusieron en el 34′ el 76-78. Cada partido demostró que ambos equipos no iban a dar el balón por perdido y la intensidad derivó en un choque entre Mirotic y Abalde que acabó con la descalificación de ambos jugadores. Poirier, con cinco puntos, y Yabusele, intratable en el rebote, ponían a los visitantes en +3 a falta de dos minutos para el final. Como el Real Madrid como el Barcelona, ​​sumaron puntos desde la línea de tiros libres y Calma Hizo el 88-89 en menos de un minuto. El colegiado apuntó en el último segundo a una polémica falta de Arbol de pera Sanli luchó por un rebote y el turco convirtió un tiro libre para empatar el juego. Calma Estuvo cerca de firmar la heroica en el último partido, pero el triple no entró y el Clásico se fue a la prórroga.

Tiempo extra

Tras un último cuarto de infarto, el Palau viviría cinco minutos de prórroga para decidir entre el ganador del Barcelona-Real Madrid. Los locales presionaron con cuatro puntos de Hayes y un triple de Sanli, pero Plataforma Tavares Intentaron que los de Laso resistieran al empuje catalán. Finalmente, un triple de Hayes y dos tiros libres transformados por Kuric llevaron al Barça a un Clásico muy igualado.