,

Basket: Prestigiosa victoria en Milán – Interdeportes

El Real Madrid da un golpe de autoridad al Forum Mediolanum y cierra la doble jornada de la Euroliga invicta. Yabusele y Causeur, los más importantes.

El Real Madrid ha conseguido una victoria importante, de esas cuyo valor va más allá de la victoria. Venció al Olimpia Milán, su perseguidor inmediato en la clasificación y uno de los aspirantes al título, y también lo hizo en casa, en una de las canchas más complicadas de Europa para sumar muchos triunfos en la doble jornada de esta semana. Firmó un gran juego en defensa y fue liderado en ataque por Yabusele, que regresó fuerte con 15 puntos y una valoración de 22, y Conversador, máximo goleador con 17. Nuestro capitán, Sergio calma, igualó a Felipe reyes como el madridista con más victorias en esta competición (226).

Juego muy dinámico desde el primer salto con igual primer cuarto. El Madrid tuvo dos buenos tiempos, al inicio gracias a su alternancia de defensas que desalojó al Messina y en ataque con tres triples seguidos para un 8-11 en el minuto 3. Y luego en la recta final, neutralizando un 7-0 Parcial del Olimpia Milán con el que dejó el marcador en un ajustado 19-18 en este período. Conversador, con 5 puntos, fue el referente ofensivo de los blancos, acusados ​​de faltas y pérdidas de balón acumuladas que permitían a su rival tener unos ingresos mínimos.

Madrid toma el control

Nuestro equipo rompió la paridad con un excelente segundo cuarto. Encontró su equilibrio gracias a un excelente trabajo defensivo que ahogó por completo a un rival en el talento ofensivo del Olimpia Milán. Mucho crédito a los de Chus Mateo, que volvió a liderar al Madrid tras la positiva Laso por COVID-19. Los milaneses anotaron solo 8 puntos para 17 de los madridistas, que no cometieron ninguna derrota y tuvieron en Yabusele ya Tavares a sus factores diferenciales. El regreso del francés, tras perderse los últimos encuentros por problemas musculares, fue a lo grande con 11 puntos consecutivos, mientras que el pívot se hizo fuerte en el rebote (7) y con su segundo tapón superaba a Fran Vázquez como tercer máximo taponador histórico de la Euroliga. Triples de Rudycalma y la diferencia subió a 10 puntos con 25-35 en el minuto 20.

Video.Prestigiosa victoria en Milán

El local se tensó tras el descanso. Shields y Delaney tomaron las riendas y con un gran comienzo anotaron 3 puntos (32-35, min. 21). Chus Mateo lo cortó rápido con un tiempo muerto y con un esfuerzo colectivo, reflejado en Williams-gossHanga, devolvieron el alquiler de +8 con el que acabó el primer semestre. Sin embargo, los del Milán habían notado y mucho la dureza en su juego, también es un equipo con mucha experiencia y lo hicieron bien con Melli e Hines que se salieron de control. TavaresArbol de pera y provocando dos técnicas seguidas (en Cabo Verde y en el banquillo). Máxima presión para el Madrid con su rival muy cercano. Pero allí hizo un ejercicio de concentración y saber comportarse y fue como un gran equipo que salió de esta difícil situación. Conversador, Rudycalma, con tres triples, y Randolph, ralentizó el crecimiento local para empezar de nuevo con un +7 en el último trimestre (46-53, min. 30).

Victoria sufrida

El Madrid había sido muy consistente durante todo el partido y sabía que los locales iban a darlo todo en la recta final. Se había preparado para ello y todos se sacudieron los hombros. En ausencia de Tavares con 4 faltas personales, Arbol de pera se agrandó en la zona frente al músculo italiano. En ataque, mostraron paciencia y fluidez, encontrando los puntos del perímetro con Conversador, Rudycalma (Los tres acabarían firmando un gran partido con puntuaciones y una valoración de dos dígitos). Entre los tres y Yabusele Le dieron al Madrid el máximo de 14 puntos con 57-71 a falta de 3 minutos, pero el partido no había terminado. El Olimpia Milán intentó el último arreón y se metió de lleno en la lucha por la victoria. El nuestro, en un último minuto loco, defendió la ventaja que finalmente fue de dos puntos con 73-75. En menos de 72 horas, tercer partido de la semana ante el UCAM Murcia (domingo, 18.30 horas, #Vamos).