,

Basket: Real Madrid – Barça: El Clásico se escapa en la prórroga (91-86) – Interdeportes

Real Madrid - Barça: El Clásico se escapa en la prórroga (91-86)

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Los blaugranas fueron derrotados en el WiZink Center y perdieron así el liderato de la Euroliga

no puede ser El Barça perdió el Clásico en la prórroga después de que el Madrid remontara 11 puntos de diferencia. Se le fue el partido al Barça en el último cuarto donde tuvo un parcial desfavorable de 23-14. Finalmente, en el tiempo añadido, el conjunto blanco completó la vuelta a casa.

La superioridad inicial del Barça

Gran comienzo de partido para los de Saras Jasikevicius. Los azulgranas salieron muy fuertes en los primeros minutos, sobre todo gracias a una buena defensa. En los primeros cinco minutos, el Madrid sólo pudo sumar cuatro puntos (4-12). Y gracias a los hat-tricks de Mirotic, Satoransky y Laprovittola, los culés alcanzaron la máxima diferencia en el primer cuarto: +11 en el minuto 8 (9-20).

Pero justo cuando el Barça parecía estar mejorando, el Real Madrid parecía cerrar la brecha. Los blancos se fueron 7-0 en los dos últimos minutos del primer cuarto, quedando a sólo cuatro puntos (16-20).

El segundo cuarto empezó con los dos equipos más imprecisos, pero el Barça aumentó su ventaja a seis puntos. En la segunda mitad del cuarto, el Madrid enchufaba y nivelaba mucho más el partido, y con una canasta de Musa, los madrileños se quedaban a sólo tres puntos. El Barça reaccionó y dejó siete blancos en el marcador al final de la primera parte, gracias a un gran acierto desde el perímetro de Satoransky y Laprovittola (32-39).

en extensión

Tras la reanudación, los blancos pisaron el acelerador y consiguieron pasar del 34-44 al 42-44. 8-0 para los blancos, que empezaron mejor el tercer cuarto. El elenco local pasó de 10 puntos a dos en segundos.

Pero claro, los de Jasikevicius volvieron a mostrar carácter y se impusieron en el marcador, encadenando tres triples seguidos (dos de Kalinic y uno de Satoransky) para cerrar el tercer cuarto con nueve puntos: 50-59.

El partido se volvió loco en el último cuarto. Una vez más el Madrid disfrutó de una buena fase de ataque, adelantándose por primera vez en el marcador, con un 19-8 en el último cuarto, a falta de tres minutos para el final. Pero el Barça no se rindió y consiguió forzar la prórroga, igualando el partido en el 73.

El Clásico se escapa

En el descuento, el Madrid fue superior al Barça gracias a un gran Musa y un buen Deck, que acababa de decidir el Clásico a favor de los locales. El Barça falló en los cinco minutos extra y no pudo forzar otro tiempo extra y finalmente perdió cinco puntos, 91-86.