,

Basket: Recital en el Palacio – Interdeportes

El UCAM Murcia muestra su mejor versión ante el Morabanc Andorra (96-67)

La emoción de la Liga Endesa ha vuelto al Palacio de los Deportes. Segundo partido en casa del UCAM Murcia CB, tras el partido ante el Hereda San Pablo Burgos disputado el pasado miércoles. En esta ocasión, los hombres de Sito Alonso recibieron a un duro rival como el MoraBanc Andorra, ante el que buscarían una importante victoria en la lucha por conseguir los objetivos del club universitario.

El UCAM Murcia CB arrancó con un quinteto formado por Isaiah Taylor, Jordan Davis, Sadiel Rojas, James Webb III y Augusto Lima. El equipo universitario empezó a dominar con una serie de 9-2 gracias a un intenso Jordan Davis (4) y un hit de Isaiah Taylor (5). El técnico visitante pidió un tiempo muerto en un intento de parar el primer partido de un exitoso CB UCAM Murcia, que se puso con 13-2 en el marcador. Rojas(3), Bellas(7) y Vasileiadis(5) se sumaron al recital de Sito Alonso en el cierre del primer cuarto, lo que supuso una ventaja local de diecinueve puntos. (32-13)

El segundo cuarto arrancaba con el MoraBanc Andorra aumentando la intensidad defensiva y continuando intentando acercarse en el marcador. Del UCAM Murcia CB, Emmanuel Cate consiguió seis puntos en su cuenta particular para intentar contrarrestar el acierto del visitante. La recta final de la primera mitad estuvo marcada por las incesantes faltas de ambos equipos, que sólo encontraron los puntos de falta directa. Lima (5) impuso su dominio en la raqueta y su aportación en los dos aros fue la clave del amplio hueco de los de Sito Alonso al descanso. (46-29)

Tras la reanudación, el técnico local salió a la pista con el mismo quinteto con el que había comenzado el partido. El MoraBanc Andorra buscaba reducir la diferencia, pero no encontraba la forma de frenar los ataques de un inspirado CB UCAM Murcia. Los once puntos del equipo Universitario en menos de tres minutos obligaron a David Eudal a pedir otro tiempo muerto, pero el de Sito Alonso siguió siendo un vendaval de ataque. Un Lima Imperial (11), con seis puntos claros en el tercer cuarto y Webb III (10) lideraron a un equipo colegial aún imparable. El UCAM Murcia CB llegaba al último cuarto con veinticuatro puntos de ventaja en el marcador. (71-47)

Con esta amplia diferencia en el marcador, los de Sito Alonso no se relajaron en el último cuarto que arrancó con un 5-0 para los universitarios gracias a un hat-trick de Mcfadden (10) y una canasta al poste de Radovic (dos ). Kostas Vasileiadis (12) anotó su cuarto triple del partido y amplió aún más la diferencia en el marcador. Por su parte, Nemanja Radovic (8) se convirtió en el segundo máximo goleador de la historia del UCAM Murcia CB, superando a otro histórico como Xavi Sánchez. Ni esa renta en el marcador detuvo a los de Sito Alonso, que cerraron el partido con un alto marcador de 96-67. En el UCAM Murcia CB destacaron Augusto Lima (11 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 26 de valoración) y Jordan Davis (11 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 20 de valoración). El conjunto murciano ha aseguró una victoria importante e inspiradora de confianza antes del partido fuera de casa de la próxima semana contra Urbas Fuenlabrada.