,

Basket: San Pablo Burgos – Barça: Una semana perfecta (69-83) – Interdeportes

Los de Saras Jasikevicius consiguen vencer en casa al Hereda San Pablo Burgos y suman la tercera victoria consecutiva de la semana

Una contundente victoria en la siempre difícil pista del Hereda San Pablo Burgos (69-83). El Barça recupera la victoria en la ACB tras la derrota ante el Valencia Basket la víspera y se lleva la décima victoria de la temporada en la competición nacional. Los jugadores más destacados del partido fueron Sertaç Sanli con 19 puntos y 11 rebotes y el joven Rokas Jokubatis, que tuvo uno de sus mejores partidos como jugador azulgrana, anotando 18 puntos.

Empezar a pelear

Jugadores liderados por Saras Sabían la importancia del juego y su actitud desde el primer momento del partido lo demostró. El Barça saltó a la pista muy atascada con un gran porcentaje de acierto en el tiro de pintura y un claro dominio en el rebote defensivo que le dio la primera ventaja en el marcador. El resultado al final del primer cuarto fue 21-16.

El impulso en el segundo trimestre fue similar. Aunque San Pablo Burgos siguió mostrando una gran intensidad en defensa, el óptimo desempeño del equipo en el rebote ofensivo, con un Sanli muy exitoso en esta sección, combinado con excelentes piezas de Laprovittola y Jokubatis en ataque dejaron que los estribos remataran la primera parte en ventaja (33-39).

Escapada final

En la reanudación, el equipo local subió el listón físico en defensa. Sin embargo, los culés se mantuvieron centrados en la defensa y triunfaron en la ofensiva y nunca permitieron que el equipo dirigido por Félix Alonso encabezara el marcador. El resultado al final del tercer trimestre fue 55-59.

En el último cuarto del partido, el Barça consiguió escapar del marcador. Dos triples de Sertaç Sanli En el momento clave del partido, dejaron sin opciones a una combativa Herada San Pablo, que en los minutos siguientes vio cómo los culés seguían ampliando su ventaja en el marcador hasta llegar al marcador. 14 puntos de diferencia quien terminó cerrando el partido (69-83).

Con este resultado, el saldo en competición regular es 10-1. El próximo compromiso del equipo culé será el próximo viernes en Palau Blaugrana ante el Zalgiris Karunas en una nueva jornada de la Euroliga. Recuerda que el ACB se detiene hasta el fin de semana del 5 de diciembre cuando el Barça recibirá a Saski Baskonia en el Palau.