,

Basket: Se rompe la racha de victorias del UCAM Murcia CB – Interdeportes

Casademont Zaragoza - UCAM Murcia

Las universidades perdieron en Zaragoza tras un mal comienzo del tercer cuarto (82-76)

Los alumnos de Sito Alonso acudieron a Zaragoza en busca de una victoria que corroborara las intenciones de un UCAM Murcia CB que aún no ha dicho su última palabra en esta competición. Frente a ellos, un Casademont Zaragoza dispuesto a romper los planes de los universitarios, con un jugador como McFadden que tantas alegrías dio a los murcianos en el Palacio de los Deportes.

El partido comenzó con un equipo local mostrando su valentía y liderazgo, demostrando que este no es un equipo que merezca estar en las posiciones más peligrosas de la clasificación. El primer cuarto fue muy equilibrado, donde ambos equipos jugaron mano a mano, evitando que ambos equipos ganaran distancia con un marcador igualado de principio a fin. Gran postura de Zaragoza y Murcia en los primeros diez minutos que acabaron jugando a favor de los locales, pero mostrando un gran baloncesto que sólo sería un simple aperitivo para el resto del partido (19-17).

El tono de los diez minutos previos al descanso no fue muy diferente. La eliminatoria dominó un segundo cuarto que cambió de dueño en los últimos minutos gracias a las grandes acciones ofensivas de un UCAM Murcia CB que volvió a mostrar su mejor versión. Equipo murciano que demostró la solidez y calidad del grupo con hasta diez rebotes en total en la primera parte y seis recuperaciones que demuestran concentración y estado de forma. Magnífico segundo cuarto para avanzar en los últimos veinte minutos (34-38).

Del mismo modo que el segundo cuarto fue para los murcianos, los minutos posteriores al descanso estuvieron liderados, de principio a fin, por el Zaragoza. Un tercer cuarto donde los académicos mostraron su cara más tímida por el mérito de su rival. Y el equipo local fue dueño de un cuarto en el que supo revertir la situación, finalizando con un +9 en el marcador (60-52).

Los de Sito Alonso intentaron y consiguieron mejorar el partido, pero no fue suficiente para remontar un resultado que el Zaragoza defendió con uñas y dientes. Magníficos partidos colectivos de los universitarios, que intentaron conseguir la igualdad en el marcador gracias, sobre todo, a las canastas bajo el aro, que no fueron decisivas. Muy buen partido de los locales y primera derrota del UCAM Murcia CB tras siete victorias consecutivas (82-76).

Los murcianos regresarán al Palacio de los Deportes el próximo domingo (17.00 horas) para buscar la victoria ante el Valencia Basket.