,

Basket: UCAM Murcia – Barça: Compás triunfante (72-86) – Interdeportes

UCAM Murcia - Barça: Compás triunfante (72-86)

Los blaugranas consiguen la sexta victoria consecutiva y se mantienen colíderes de la competición nacional

Victoria en Murcia para acabar la semana de la mejor manera posible. El Barça venció al UCAM Murcia (72-86) en un duelo donde las defensas impusieron el ritmo del encuentro. Los de Jasikevicius dominaron el partido, aunque sólo pudieron romper en el último cuarto. Los de Sito Alonso presentaron un buen juego defensivo para parar a los culés, pero los puntos masculinos como Laprovittola (15), Vesely (14), Higgins (13) y Kuric (13) Inclinaron la balanza hacia el rincón del Barça.

la defensa gana

El Barça presentó un planteamiento de juego muy defensivo con el objetivo de neutralizar el tiro exterior del conjunto murciano. Con este escenario, los blaugranas consiguieron frenar el marcador local que sólo pudieron sumar cuatro puntos en los primeros cinco minutos (4-6, min.5). Sin embargo, del mismo modo los culés ejecutaron una defensa muy sólida, los de Sito Alonso también. Ambos equipos consiguieron imponer la defensa sobre el ataque y esto se tradujo en un lento marcador al final del primer cuarto (13-17).

El segundo cuarto comenzó con un buen ritmo de ataque de los de Jasikevicius. Y es que con dos trillizos de kúrico, el Barça consiguió poner la máxima diferencia en el partido (15-23, min.12). El delantero azulgrana fue una de las estrellas del periodo al anotar 8 puntos en poco más de cuatro minutos, 12 en todo el cuarto. Ahora bien, pese a la buena dinámica de los culé, el conjunto murciano, el conjunto más reboteador del campeonato, aprovechó los rebotes ofensivos para hacer daño al Barça y acortar distancias para llegar al descanso con 33-37.

Sellan el triunfo

En el reinicio, el guión del partido continuó en la misma línea. Los azulgranas mantuvieron el control, aunque los murcianos amenazaban cada vez más con adelantarse en el marcador. ahora los puntos Laprovittola (11p) y Vesely (8p) permitieron al Barça mantener la superioridad en el marcador y recuperar la máxima ventaja llegando al último cuarto (57-65).

En el último período, los asnos salieron decididos a terminar el partido lo antes posible. Efectivamente, antes del minuto 33, los barceloneses ponían un +10 en el marcador, toda una declaración de intenciones. A partir de entonces, los blaugranas, dirigidos por sanli Con 8 puntos, tuvieron un rumbo llano para cerrar el duelo, ya que consiguieron mantener la distancia hecha al inicio del cuarto. Finalmente, el Barça venció al UCAM Murcia por 72-86.

El próximo paso para los hombres de Jasikevicius será el compromiso de competición europea contra basconia Jueves 19 de enero en el Fernando Buesa Arena (20:30 horas)