,

Basket: UCAM Murcia se despide de la fase de ascenso en LEB Plata – Interdeportes

La derrota por 68-83 ante el Náutico Tenerife dificulta la lucha por el ascenso al equipo Universitario

El UCAM Murcia afrontaba este sábado su tercer y último partido del grupo 1 de la fase de ascenso en la categoría LEB Plata. El equipo universitario se enfrentó al Náutico Tenerife en un partido al que llegó con buenas sensaciones tras vencer ayer al Unicaja Málaga. El susto de la jornada, ya que el ganador se jugaría el ascenso ante el segundo clasificado del grupo 2.

El hat-trick desde el inicio del equipo universitario mostró la intención de dominar el partido desde el inicio. Las defensas se impusieron sobre los dos aros y la falta de continuidad en ataque provocó un resultado muy corto en los primeros minutos. Conforme avanzaba el primer cuarto, Náutico Tenerife consiguió abrir hueco en el marcador y cerró el cuarto con una diferencia de 6 puntos en el marcador. (7-13)

El segundo cuarto arrancó con tres puntos para los tinerfeños, que continuaron su fuga hacia la luz. Por su parte, los jugadores del UCAM Murcia trabajaron para que el partido no se rompiera antes de llegar al descanso, pero aún así no tuvieron suerte a la hora de marcar. Con 7/41 tiros de campo, a los Universitarios les costó seguir el ritmo de ataque de los tinerfeños. Finalmente, el paso por el vestuario se hizo con un desnivel considerable, pero que el equipo murciano iba a intentar contrarrestar en la segunda mitad. (20-35)

De regreso a la cancha para el tercer cuarto, el UCAM Murcia subió la intensidad en busca de la remontada, pero el rival no bajó el ritmo yendo al aro y escaló hasta una ventaja de 19 puntos. Los universitarios intentaron reaccionar y con un buen parcial que venían de seis puntos consecutivos vieron esperanzas de darle la vuelta a la situación. Los últimos minutos fueron muy parejos. El Naútico Tenerife estuvo cerca de alcanzar su máxima ventaja, pero el cuadro murciano lo evitó con un buen parcial a su favor. Finalmente, el cuarto finalizó con un resultado que obligó al UCAM Murcia a recurrir a la epopeya para intentar ganar. (44-58)

La igualdad reinó en las primeras vueltas del último cuarto, pero las jugadoras dirigidas por Carmen Puigcerver no cejaron en su empeño de pelear hasta el último minuto. El UCAM Murcia estuvo cerca de romper la barrera de los diez puntos en varias ocasiones, pero el Náutico Tenerife obstaculizó este último intento de remontada y el partido terminó 68-83. Con esta derrota, el UCAM Murcia se eliminaba de esta fase final de ascenso a LEB Plata. A pesar del resultado, Juan Carlos Marín se convirtió en el jugador más destacado del equipo universitario, gracias a sus 18 puntos y 22 créditos de valoración.