,

Basket: UCAM Murcia tiene un color especial – Interdeportes

El equipo universitario vuelve al Coosur Betis y se queda una semana más en las eliminatorias

El UCAM Murcia CB afrontaba este fin de semana un importante compromiso a domicilio en el Coosur Real Betis, colista de la liga Endesa. El conjunto sevillano ha querido ganar para intentar revertir la dramática situación del campeonato en la que se encuentra inmerso. Por su parte, el equipo universitario buscó encontrar el camino de la victoria para mantenerse vivo en la lucha por sus objetivos.

Dada la importancia del partido, Sito Alonso del UCAM Murcia CB abrió el partido con un quinteto formado por Isaiah Taylor, Jordan Davis, Sadiel Rojas, James Webb III y Augusto Lima. De inicio, el equipo sevillista partió con una defensa muy sólida y los de Sito Alonso tuvieron que esperar más de tres minutos para conseguir su primera canasta, que llegó en forma de hat-trick de Jordan Davis. La solidez defensiva del Coosur Real Betis y el poder goleador de un equipo dirigido por Evans con seis puntos en dos claros hat-tricks y un intratable Pasecniks (5) en la raqueta permitieron a los sevillistas acabar el primer cuarto de tiempo con una ventaja más que ventaja favorable. a pesar de los siete puntos en cinco minutos firmados por Czerapowicz. (27-19)

De cara al segundo cuarto, el conjunto universitario tuvo que ajustar su juego para intentar recortar distancias en el marcador. Varios jugadores del banquillo aportaron los puntos que la primera unidad no había conseguido hasta ahora. Bellas(6), Radovic(5) y Cate(5) consiguieron acercar cinco puntos al UCAM Murcia CB, pero Pasecniks(10) siguió imponiendo su ley en la pintura e impidió a los de Sito Alonso igualar el marcador. En la recta final de la primera parte, Tomás Bellas, Cate y Czerapowicz protagonizaron tres importantes 2+1 para acabar a tres puntos del empate. (46-43)

Tras cruzar el vestuario, el partido se reanudó con el mismo escenario con el que finalizó la primera parte. Pasecniks, Evans y Brown mantuvieron su acierto frente al aro y obligaron a Sito Alonso a parar el partido tras un parcial inicial de 12-5 a favor de los locales tras los primeros seis minutos del tercer cuarto. Tras este tiempo muerto, el UCAM Murcia CB consiguió remontar el partido y entrar en el último tiempo con una ventaja de siete puntos gracias al acierto final de James Webb, que con tres triples ascendía a 12 puntos en su casillero. (64-71

Coosur Real Betis tuvo que reaccionar para no caer derrotado en los últimos doce minutos. Los trece puntos sumados en este último periodo entre Evans y Pasecniks no sirvieron para frenar los ataques de un UCAM Murcia CB, que se impuso con un resultado final de 84-93, gracias sobre todo a los 8 puntos que sumó Isaiah Taylor en aquellas finales minutos. . Los jugadores más destacados del conjunto murciano fueron el propio Taylor (20 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 18 créditos de valoración), James Webb III (17 puntos, 7 rebotes y 18 de valoración) y Augusto Lima (10 puntos, 8 rebotes) con Con esta victoria, el conjunto universitario mantiene vivas sus opciones de consagrar sus objetivos en el campeonato al final de la temporada.