,

Basket: Un ciclón llamado UCAM Murcia – Interdeportes

El equipo universitario vence al Monbus Obradoiro 98-80 y vuelve a la zona de playoff

El UCAM Murcia vuelve hoy al Palacio de los Deportes tras tres partidos consecutivos fuera de casa. A cuatro partidos del final de la liga regular, los de Sito Alonso recibieron la visita del Monbus Obradoiro. El partido fue de gran importancia porque fue trascendente ante la posibilidad de que el equipo universitario jugara los playoffs al final de la temporada. El técnico madrileño, consciente del valor que podía tener la victoria, apostó por un quinteto con Isaiah Taylor, Jordan Davis, Sadiel Rojas, James Webb III y Augusto Lima.

En el arranque del choque los puntos eran para un Monbus Obradoiro que venía a poner el 0-10 a su favor. James Webb III y Jordan Davis aparecieron tras tres minutos sin marcar y detuvieron la visita parcial. El UCAM Murcia intentaba cerrar en el marcador, pero el acierto de Santiago en el triplete impedía al conjunto murciano cerrar la cuarta plaza del marcador. Davis (6) se convirtió en el máximo anotador universitario en el primer cuarto, a pesar de perder cuatro puntos. (18-22)

El segundo cuarto arrancó con una canasta de tiro exterior de Monbus Obradoiro y una rápida respuesta de Czerapowicz (3) para el hat-trick. La segunda unidad masculina de Sito Alonso logró remontar el partido, dirigida por un estelar Mcfadden (13) e impuso un claro 42-31. El partido colectivo del conjunto murciano se marchaba al UCAM Murcia con un resultado de 12 puntos de ventaja al descanso. (51-39)

Tras la reanudación, ambos equipos elevaron su nivel defensivo y sólo Jordan Davis (15) pudo marcar para los murcianos en los tres primeros minutos del tercer cuarto. Las bajas del equipo visitante y la aportación de puntos de Davis y Webb III hicieron que los de Sito Alonso se posicionaran con una ventaja máxima de 18 puntos. En los últimos cinco minutos del tercer tiempo. Monbus Obradoiro lo intentó, pero consiguió frenar la hemorragia del goleador del UCAM Murcia. El equipo universitario mantuvo una ganancia de trece puntos durante los últimos doce minutos del partido. (72-59)

El decisivo cuarto mantuvo el escenario de lo visto hasta ahora y los de Sito Alonso quedaron irresolubles. Buen parcial de 7-0 para un UCAM Murcia que seguía deleitando a la afición con su juego.Los de Santiago no encontraban la manera de encontrar el aro local. A falta de siete minutos para el final, los 20 puntos de diferencia a favor de los de Sito Alonso parecían un colchón suficiente para quedarse con la victoria en casa, pero los visitantes quisieron evitarlo, con Ellenson (15) como puntal ofensivo. El buen hacer del conjunto local en la recta final propició el resultado final de 98-80). Jordan Davis (15 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 19 de valoración) acabó como el jugador más destacado del UCAM Murcia, que volverá a jugar la próxima jornada en casa ante el Joventut de Badalona.