,

Basket: Victoria aplastante antes de las eliminatorias de la Euroliga – Interdeportes

Un partido muy completo para el Real Madrid, que venció a Río Breogán en la jornada 29 de campeonato y ya piensa en el encuentro ante el Maccabi que comenzará el miércoles.

Una victoria contundente e importante para el Real Madrid ante Río Breogán en la jornada 29 del campeonato. Los nuestros suman su vigésima victoria en la competición nacional con una gran actuación global, tanto en ataque como en defensa, con 6 jugadores en doble dígito en el marcador liderados por Plataforma (15 puntos y 25 de evaluación), williams goss (14 y 18) y Tavares (13 y 17). Después de esta victoria en Centro WiZinkde El lazo cortaron a uno entre los primeros clasificados y ahora afrontan una semana clave de Euroliga con los dos primeros partidos de la eliminatoria ante el Maccabi (miércoles 20 y viernes 22).

Los nuestros entraron muy bien en el partido, serios por ambos lados del campo, cerrando el rebote ante uno de los equipos más fuertes de la Liga en este apartado, y aprovechando casi todas sus acciones en ataque con grandes porcentajes de remate. Pudieron correr y rápidamente tomaron la delantera en el juego, impidiendo que el río Breogán se soltara. La influencia de Plataforma (13 valoración) y Tavares (9) marcó un primer cuarto en el que Real Madrid debe tener un +15 a su favor (26-11, min.10).

Video.90-65: Victoria aplastante antes de las eliminatorias de la Euroliga

Madrid rompe el partido

De El lazo, con continuas rotaciones, mantuvo la intensidad atrás, esposando por completo a los gallegos. Su control fue total, sumando tropas a la causa. Primero Randolph (8 puntos claros) para hacer despegar a su equipo, luego YabuselePlataforma (19 de valoración en la primera parte) para cortar la leve reacción del rival con Lukovic de protagonista. El Madrid firmó un nuevo cuarto completo y se fue al descanso con una ventaja máxima de 24 puntos (53-29).

El Madrid había realizado una cómoda renta que le permitió jugar el resto del partido con más serenidad desde lazo rotar para descansar a sus jugadores antes de lo que les espera la próxima semana. A pesar de ello, el equipo se mantuvo conectado en la segunda parte, mostrando un equilibrio exterior-interior en ataque, con más del 50% de acierto en el triple (calvo, Puente, Williams-Goss, Randolph…) y la pareja Tavares-Yabusele dominar la pintura. Cerró el tercer cuarto con +32 (77-45) ante un Río Breogán que, sin opciones, siguió compitiendo hasta el final del partido pero nuestro equipo acabó saliendo 17 puntos menos de su media para concluir con un marcador de 90-65. De El lazo se emiten 3 días antes de las eliminatorias de la Euroliga (miércoles, 21:00 horas; día).