,

Basket: Victoria en Málaga antes de la Copa del Rey – Interdeportes

El Real Madrid, con 5 jugadores a doble dígito de valoración, sumó su décima victoria seguida ante el Unicaja en Liga para mantenerse invicto como visitante.

Importante victoria lograda hoy por el Real Madrid en Martín Carpena por la Copa del Rey, que comienza este jueves en Granada (21:30 horas; #Vamos). El líder de la Liga defendió con mucho trabajo y esfuerzo su imbatibilidad fuera de casa, donde suma ya 10 victorias consecutivas, en un partido muy ofensivo en la primera parte y en el que supo rebajar al Unicaja tras el descanso con su defensa y alcance una ventaja de 10 puntos en el último cuarto que fue definitivo. Hurtel (16 puntos y 18 de valoración), causando (16 y 17) y Arbol de pera (11 y 16), fueron determinantes, al igual que Tavares en la recta final. calvo fue el quinto jugador en superar los 10 de valoración. lazo se convirtió en el técnico del Madrid con más victorias en la competición (362).

Mucha intensidad comenzó en un primer cuarto de máxima igualdad con los dos equipos en sintonía en ataque. El Real Madrid, de forma estática y con la aportación de la práctica totalidad de sus hombres. Ocho de los 10 jugadores anotaron en los primeros 10 minutos (con Calma, Hurtelcobertizo delante) ante un Unicaja que aprovechó sus transiciones para hacer daño a la defensa madridista con Brizuela y Mooney. Un hat-trick del capitán hizo que su equipo ganara el primer cuarto por 23-25.

Ambos equipos en ataque

El ritmo ofensivo no cesó en el segundo cuarto en una continua lucha de poder en ataque y una constante sucesión de alternativas en el marcador. Los nuestros movieron bien el balón, encontrando soluciones a través de las penetraciones de calvo y la superioridad de Yabusele al poste bajo, pero el Unicaja respondió con mucha energía en su juego, aprovechando las derrotas de los visitantes. Tras un parcial por cada lado, la primera parte llega al descanso 49-47.

Video.91-92: Victoria en Málaga antes de la Copa del Rey

Los de Ibon Navarro, con un nuevo punto, volvieron muy fuertes tras la reanudación. De repente, tomaron la iniciativa del partido tras un 9-3 a 5 puntos de Botella (57-50, min.22). la entrada de alocenoque dio más impulso al Madrid (tuvo que ceder tras doblar la rodilla en una carrera hacia canasta), y la lucidez de causando, apoyó al líder en un momento delicado cuando el Unicaja seguía al alza gracias a su acierto en el hat-trick. De El lazo habían conseguido rebajar drásticamente el marcador rival, pero fue recién en la recta final del tercer cuarto, coincidiendo con un técnico Yabusele, cuando encontraron mayor continuidad en el ataque. Seis tiros libres seguidos cerraron un parcial de 15-5 para los nuestros, que empató el partido a 65 en el minuto 30.

El Madrid ha sacado su cara más sólida

Los signos de mejora del Madrid se confirmaron en el último trimestre. Recuperó las sensaciones perdidas en partidos pasados ​​y fue el equipo reconocible al que estamos acostumbrados: firme en defensa y potente en ataque. Abrió la defensa andaluza desde el perímetro con un gran causando. El francés anotó dos hat-tricks en el inicio del período que dieron confianza a su equipo y les lanzó a la victoria con una acometida que su rival no supo responder. HurtelArbol de pera, este último con un enorme trabajo en ambos aros, le asistió para sumar un 18 a 8 en 5 minutos espectaculares y tomar una ventaja de +10 con 73-83. Unicaja hizo el último intento. Arengado por Martín Carpena, aprovecha una técnica lazo y antideportivo causando para hacer 85-87 con 1 minuto para el final. Pero el Madrid no iba a dejar escapar la victoria. Anotó 5 puntos en los siguientes 20 segundos, emergiendo la figura de Tavares. Dos rebotes en ataque y 3 tiros libres desde el pivote sellan el partido pese a un hat-trick lejano de Barreiro que complica el resultado (91-92, min.40). Semana de la Copa del Rey. En 4 días primera final contra el río Breogán.