,

Basket: Victoria para iniciar el Top 16 – Interdeportes

UCAM Murcia - Hapoel Holon

El UCAM Murcia CB vence al Hapoel Holon (78-61)

Los alumnos de Sito Alonso llegaron al Palacio de los Deportes para centrarse, por primera vez en 2024, en una de las muchas semanas de dobles partidos que les esperan. Esta vez y en la fase final de la Basketball Champions League, los universitarios recibieron al Hapoel Holon para abrir los octavos de final de la esperada competición europea. La peor noticia es que Hakanson tuvo que abandonar el partido en el primer cuarto por lesión.

Los primeros diez minutos comenzaron con dos equipos con mucha intensidad pero poco acierto. Las defensas de ambos lados del campo fueron las grandes protagonistas de un primer cuarto donde saltaron las alarmas tras la salida renqueante de Hakanson. Finalmente y aunque brevemente, el UCAM Murcia CB se impuso en la primera batalla del partido (13-11).

Una vez calentados, los de Sito Alonso afrontaban el segundo cuarto dispuestos a llegar al descanso practicando un excelente baloncesto. Así que eso fue todo. Mantuvo la concentración en defensa y engrasó la maquinaria ofensiva para, en cinco minutos, diferenciarse de su rival por +10. A pesar de la insistencia del Hapoel Holon, las universidades mantuvieron la ventaja e incluso la aumentaron antes del pitido final (44-28).

Tras abandonar el vestuario, el UCAM Murcia CB siguió mostrando su mejor versión. Pero, luego de tres minutos de intenso básquetbol donde los universitarios lograron ubicarse en +24, el equipo entró en una dinámica negativa y su rival aprovechó. En los cuatro minutos en los que los murcianos no consiguieron rozar el límite, el equipo visitante redujo hasta 10 puntos el marcador, ganando finalmente el partido y tras el UCAM Murcia CB retomó su impulso efectivo, con una diferencia de 16 (60 – 44). .

Los últimos diez minutos del partido tuvieron un escenario diferente. Aprovechando un flojo tercer cuarto por su parte, los locales soltaron una dinámica más explosiva en la recta final del partido. Gran Caupain desde la línea de 3 puntos durante todo el encuentro (4/5, 80%), los murcianos aprovecharon los errores defensivos de su rival para conseguir una gran victoria. Buen comienzo de los universitarios en este grupo final de la Basketball Champions League (78-61).

El UCAM Murcia CB viajará a Canarias para enfrentarse al Lenovo Tenerife el próximo sábado (18:00 horas).