,

Basket: Zalgiris – Barça: Derrota en Kaunas en un duelo muy igualado (73-72) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

En la posesión final, la defensa local esquivó el disparo de Satoransky y los lituanos aguantaron para ganar

El Barça de baloncesto no puede volver de Kaunas con una victoria. Tras vencer al Bayern en Múnich el pasado martes, los de Sarunas Jasikevicius disputaron el jueves un partido fuera de casa ante el Zalgiris, sabiendo que sería muy importante lograr una segunda victoria en tres días. Finalmente, en un partido muy equilibrado, la buena defensa de los locales en la última posesión azulgrana hizo que la victoria fuera para Lituania (73-72).

Porque, en un partido complicado en Kaunas, y con el cartel lleno en la grada, los locales se vieron empujados por su afición y, desde el primer momento, jugaron con mucha intensidad. El Barça lo intentó y tuvo momentos en los que dominó, pero los aciertos de Evans, Smits o Ulanovas fueron muy importantes.

mucho equilibrio

Tras un primer empate (7-8, min 4), con dos hat-tricks de un Satoransky muy justo, poco a poco, y gracias a Ulanovas y Smits, el Zalgiris amplió su ventaja. Porque, pese a un 20-19 al final del primer cuarto, los lituanos pudieron incorporarse al descanso con un +9 a favor (44-35, min 20), tras un 3+1 de Evans.

Higgins, el gatillo

Los primeros minutos tras la reanudación no cambiaron la tónica y Smits rompió la brecha de 10 puntos (48-37, min 24). Pero la aparición de un estelar Cory Higgins, con 10 puntos, ayudó al Barça a cerrar cualquier hueco y puso nerviosos al Zalgiris (50-49, min 27), que no pudo frenar la ventaja de un Barça que acabó el tercer tiempo por delante en electrónica , tras un hat-trick de Laprovittola y una canasta de Jokubaitis (55-56, min 30).

Una vez equilibrado el juego, todo empezó de nuevo. Y la igualdad en la electrónica también. Los golpes se fueron alternando y el 69-70 abrió el último minuto del partido (min 39).

El Zalgiris inclina la balanza

Un minuto que no fue favorable a los culés, ya que vieron por primera vez cómo, a 26,3 segundos del final, Butkevicius anotaba un hat-trick (72-70), mientras que Kalinic, a 15,5 segundos del final, desaprovechaba el suyo y cometía falta. . Evans convirtió uno de dos tiros libres (73-70), aunque dos tiros libres más de Laprovittola volvieron a ajustar el marcador a falta de 14 segundos (73-72).

Pero este resultado fue definitivo, porque durante la última posesión del Barça, la defensa del Zalgiris fue muy fuerte y no dejó disparar a Satoransky. Finalmente, el Barça no puede sumar victoria y se encuentra con dos victorias y dos derrotas en la clasificación.