,

Basket: Zunder Palencia – Barça: Victoria con épica en Palencia (83-84)

Zunder Palencia - Barça: Victoria con épica en Palencia (83-84)

Los hombres de Roger Grimau levantan el trío antes del primer partido de la temporada de La Liga

el Barça se han llevado una trabajada victoria en la extendido antes del zunder palencia (83-84) durante la segunda jornada de la Liga Endesa y en la primera derrota de los de Roger Grimau en la victoria en el Palau Blaugrana ante el Joventut (95-79).

Con un final desgarrador y una brillante victoria, los blaugrana consiguieron la segunda victoria en la competición doméstica de la temporada antes de visitar Madrid para disputar el Clásico de este domingo.

Laprovittola y Willy marcan el ritmo

La fiesta se organizó con un pabellón municipal desde Palencia a la bandera y con un ambiente de celebración para el equipo palentino de la máxima categoría. Pero el distrito azul tiene impuesto su ley en los primeros compass de partido para fraile el ambiente. Con un Laprovittola encendido del triple y un Willy Hernangómez dominando la pintura y mejorando las dotes del base argentino, el Barça se llevó la primera venta (6-12). Los porcentajes de tiro fueron mejorando y desde el triple dejaron de nuevo la reacción de los locales al metro al irse en la conclusión del primer encuentro (18-19).

La segunda unidad del Barça sumó así un tramo de partido físico a la entrada del segundo cuarto, con un Palencia que se prepara y no deja a los blues afrontar con holgura las ventas internas. Un equipo y un 3+1 de Parra permitieron al Barça mantenerse en posición goleadora para lastrar el gran acero de los Palentinos.

Una vez más, el talento argentino de Lapro supo marcar diferencias sobre el campo y podría ser un paso más grande para el Barça. Desde la defensa y con transiciones rápidas, el equipo de Roger Grimau se impuso en el centro del campo con un marcador de 2-11. Un triple de Abrines y dos tiros libres de Kalinic pusieron el 25-34 en el aterrizaje.

Responder a la configuración regional

En la reactivación, los resultados de la competición se dieron a conocer con gran energía defensiva e inspiración ofensiva, sobre todo de la mano de Brown y del experimentado Vitor Benite, que con 5 puntos consecutivos y una asistencia para Haarms puede tener a su equipo. Da el primer paso hacia el marcador (42-41).

Durante varios minutos de ida y vuelta y con el Barça mientras estaba en ataque, descubrió el talento de Jabari Parker para oxigenarse. Pero los locales no consiguieron ya levantarse y un triple de Haarms en el último segundo donde bajaron del pabellón y reclamaron el partido en el último cuarto con el marcador 48-50.

Todo para jugar los cuartos de final

El Barça siguió sus ideas claras en ataque, entre el talento de Brown y una defensa asfixiante que aguantó con eficacia a los de Justo. Las dos derrotas consecutivas del Barça permitieron correr y anunciarse con holgura a un Palencia que siguió a su alcalde al ver el partido a menos de 5 minutos de la final (61-55).

Si bien es lo más complicado para los jugadores, un 2+1 de Willy y un triple de Abrines podrán crear al Barça, que reduce las distancias al minuto. Pero los dos tiros libres los anota Van der Vuurst y la táctica posterior obliga a los blues a hacerlos imposibles. Y de ahí se cargó Laprovittola. Se rescató al caer el segundo, y tras dos idas y venidas entre los interiores vio el balón para anotar y le pidió que se fuera con antelación.

Durante el tiempo extra, Hernángomez empezó a dominar la pintura y cargar el tiro ofensivo para recuperar la iniciativa. Después de la primera venta encontré la pieza. Satoransky respondió con dos triples a los dos anteriores de Franke para regresar al Barça a través de Delante. Entre los dos libres anotados por Franke, Laprovittola decidió visitar la línea con fondo. La sangre fría del argentino parecía ser la clave para seguir una victoria en el primer lanzamiento de la época.