F1: Característica F1 desbloqueada HÉROES DE HINCH: ¿Quién se destacó durante un fin de semana lleno de acción en las calles de Jeddah?

JEDDAH, ARABIA SAUDITA - 19 DE MARZO: Lewis Hamilton de Gran Bretaña conduciendo el (44) Mercedes AMG

JEDDAH, ARABIA SAUDITA - 19 DE MARZO: Yuki Tsunoda de Japón conduciendo la (22) Scuderia AlphaTauri AT04

JEDDAH, ARABIA SAUDITA - 18 DE MARZO: Pierre Gasly de Francia y Alpine F1 y Esteban Ocon de Francia

JEDDAH, ARABIA SAUDITA - 19 DE MARZO: Ganador de la carrera Sergio Pérez de México y Oracle Red Bull Racing

En su nueva columna para 2023, la ex estrella de IndyCar James Hinchcliffe hace un balance después de cada Gran Premio y presenta a sus «héroes» del fin de semana. A continuación, es su elección de un fin de semana dramático en Arabia Saudita…

Después de lo que probablemente fue un fin de semana bienvenido luego de dos semanas de pruebas y carreras de pretemporada en Bahrein, el paddock de Fórmula 1 se reunió en Arabia Saudita para la segunda ronda de la campaña 2023.

GANADORES Y PERDEDORES: ¿Quién prosperó en el centro de atención del Gran Premio de Arabia Saudita?

Con la actuación de Red Bull en Baréin como foco, se pensó, con suerte más apropiado, que las características únicas de la pista de Sakhir destacaron sus puntos fuertes, y que la naturaleza rápida y fluida del circuito de Jeddah Corniche podría acercar al pelotón.

No fue así, ya que todo era Red Bull, todo el tiempo, excepto por el comienzo enérgico de Fernando Alonso y la ventaja de tres vueltas, ya que el equipo ganó un segundo doblete consecutivo.

Como era de esperar, la batalla en el centro del campo estuvo reñida, así que echemos un vistazo a algunas de las actuaciones más destacadas…

Lewis Hamilton-Mercedes

Fue una carrera aparentemente tranquila de Sir Lewis, pero fue una carrera impresionante considerando cómo Hamilton habló durante todo el fin de semana de sentirse desconectado del auto.

No pudo encontrar el punto óptimo para la puesta a punto (y el tiempo de la próxima vuelta) de su compañero de equipo, George Russell, y estuvo detrás de Russell en todos los segmentos de la pista excepto en uno. Todo esto puede ser un factor de confianza para un ciclista, especialmente en una pista como Jeddah, con sus velocidades increíblemente altas y cero margen de error.

Lo hizo excepcionalmente bien al principio para mantener su posición a pesar de los neumáticos duros en un mar de medios, y se vio obligado a detenerse antes de lo esperado cuando se desplegó el coche de seguridad para recoger el Aston Martin de Lance Stroll. Eso significó tener que manejar los medios lo suficientemente bien como para durar 30 vueltas.

No debería haber sido fácil para Hamilton, pero lo logró y terminó en quinto lugar, solo un lugar detrás de Russell, que había comenzado tres lugares más arriba en la parrilla.

Yuki Tsunoda – Alfa Tauri

Hay mucha presión sobre Tsunoda este año, ya que ingresa a su tercera temporada en la Fórmula 1. Buscando que rinda en un automóvil que está muy por debajo de los objetivos de rendimiento de pretemporada, logró una conducción impresionante desde P16 en la parrilla.

Al principio, ganó lugares en la pista y corrió hasta el sexto lugar, ya que la mayoría de sus competidores inmediatos se lanzaron al pit lane para pasar a los duros. El coche de seguridad jugó a su favor, viéndolo salir de las paradas en octava posición.

¡¿QUE QUÉ?! La confusión de Russell, el caos en el tráfico y la alegría de Pérez se presentan en la mejor radio del equipo de Arabia Saudita.

Los dos Alpine, muy superiores, hicieron un trabajo rápido con Tsunoda, pero luego fue el Haas de Kevin Magnussen el que pasó las siguientes 21 vueltas acechando al AlphaTauri. Nunca más de dos segundos atrás, ya menudo dentro del alcance del DRS, Magnussen tardó hasta la vuelta 47 de 50 para finalmente tomar la posición final que paga.

Aunque no fue recompensado con un punto de campeonato, Tsunoda condujo con una madurez cada vez mayor para soportar ese tipo de presión durante tanto tiempo.

Kevin Magnussen–Haas

Sobrecalificado por su compañero de equipo por segunda carrera consecutiva, K-Mag sin duda estaba ansioso por llevarse a casa un buen resultado. Mostró un excelente conocimiento de las carreras desde el principio, intercambiando lugares con Nico Hulkenberg varias veces, antes de instalarse en el puesto 11 para el reinicio del auto de seguridad.

Con su primer punto de la temporada a la vista, se concentró en la caja de cambios de Tsunoda y se puso a trabajar. Pasar tanto tiempo mirando la parte trasera de otro automóvil, sintiendo que claramente tiene la ventaja del ritmo, puede ser increíblemente frustrante desde el interior de la cabina. Esto a menudo conduce a estocadas desesperadas y/o contacto de automóvil a automóvil.

LEE MAS: Magnussen ‘realmente feliz’ después del pase final sobre Tsunoda aterriza en Jeddah

Magnussen no dejó que la frustración lo afectara, eligió su momento y clavó el pase para darle a su equipo su primer punto de la temporada.

Pierre Gasly – Alpino

Puede parecer una elección extraña considerando que en la última carrera ganó más lugares que nadie y esta semana terminó donde comenzó, pero fue otra buena noche de parte de Gasly.

Estaba en la estrategia de neumáticos medio-duros más común y, a pesar de que su compañero de equipo lo sobrecualificó, pasó la segunda mitad de la carrera a menos de dos segundos de Esteban Ocon, ya que Ocon retrocedió dos lugares desde su lugar de partida.

La rivalidad entre estos dos es feroz, y el domingo fue un excelente ejemplo de tomar los puntos ofrecidos en lugar de forzar el problema, y ​​posiblemente el error, al tratar de atrapar a tu compañero de equipo. Dos puntos en dos carreras, y Gasly todavía está conociendo el auto y el equipo.

Sergio Pérez – Red Bull

La última vez dejé el último puesto de esta lista para un piloto, Fernando Alonso, que sin duda llamó la atención y elogió durante la carrera, y esta semana estoy haciendo lo mismo.

Todos hemos visto el increíble viaje de Checo, pero veamos por qué fue tan bueno. Al ser superado en la primera curva por Alonso, se quitó fácilmente el Aston Martin y comenzó a alejarse al estilo Max Verstappen.

El coche de seguridad eliminó su liderazgo y dejó solo dos autos entre él y Verstappen con más de la mitad de la carrera para el final. Ahí fue donde Pérez lo encendió y abrió una brecha de cinco segundos y medio con el segundo lugar cuando entró Verstappen.

¿La brecha después de las próximas 25 vueltas a la bandera? Cinco segundos y medio. Pérez ha competido vuelta por vuelta con los mejores de la industria en maquinaria uniforme, y realmente obtuvo la victoria que se le escapó aquí el año pasado.