F1: HECHOS Y ESTADÍSTICAS: Pérez se convierte en el piloto mexicano de F1 más exitoso mientras Leclerc gana por primera vez en casa

1399937026

1399931622

1399938653

Mónaco es a menudo impredecible, y rara vez más que en 2022. Es posible que el héroe local Charles Leclerc no haya asegurado la victoria en casa con la que tanto soñaba con Ferrari, ya que la victoria fue para Sergio Pérez de Red Bull, pero si estaba buscando números convincentes, esto fue una carrera que definitivamente cumplió: aquí está nuestro resumen…

• Con la tercera victoria de su carrera, Pérez se convierte en el piloto mexicano más exitoso en la F1, superando a Pedro Rodríguez.

• Pérez es el primer mexicano en ganar el Gran Premio de Mónaco y el primer norteamericano en ganarlo desde Gilles Villeneuve en 1981.

INFORME: Pérez gana el emocionante Gran Premio de Mónaco mojado y seco mientras Leclerc pasa de la pole a la P4

• Red Bull ganó en Mónaco por tercera vez en las últimas cuatro carreras de la carrera, aparentemente para un tercer proveedor de motores diferente (Tag Heuer, Honda y Red Bull Powertrains)

• Carlos Sainz (Ferrari) ahora ha finalizado segundo en Grandes Premios de Mónaco consecutivos (solo ha logrado cuatro P2 en su carrera en la F1).

• Para Sainz, es el décimo podio de su carrera sin haber logrado una victoria.

• Para Max Verstappen de Red Bull, era la primera vez que llegaba a la meta de una carrera este año sin ganarla.

• Red Bull colocó dos autos en el podio en Mónaco por primera vez en la era híbrida.

• Charles Leclerc fue un P4 decepcionado para Ferrari, pero fue al menos su primer final en una serie de carreras en su evento de casa.

• Ferrari finalizó segundo en Mónaco por cuarta edición consecutiva de esta carrera.

• George Russell, de Mercedes, mantuvo su récord de terminar entre los cinco primeros en todas las carreras de esta temporada (también es el único piloto que ha puntuado en todas las carreras).

• Mercedes terminó fuera de los cuatro primeros en Mónaco por segundo año consecutivo.

• Lando Norris de McLaren finalizó sexto, marcó la vuelta más rápida y anotó por quinta vez en los últimos seis Grandes Premios.

• En P7, Fernando Alonso de Alpine anotó en Mónaco por primera vez desde 2016.

• Lewis Hamilton de Mercedes fue P8 y ahora ha terminado séptimo y octavo en los últimos dos Grandes Premios de Mónaco (también terminó en la misma posición en la que comenzó en las últimas cuatro carreras consecutivas de Mónaco).

• El P9 de Valtteri Bottas para Alfa Romeo fue el mejor resultado en Mónaco para el equipo liderado por Sauber desde 2015, cuando Felipe Nasr finalizó noveno.

• Bottas ahora ha puntuado en cinco carreras consecutivas más el Imola F1 Sprint.

• Ambos autos Haas se retiraron; anteriormente tenían un récord de confiabilidad del 100 % en Mónaco.

VÍDEO: Schumacher se aleja del gran accidente de Piscine

• En Aston Martin, Sebastian Vettel fue décimo, la primera vez que cae por debajo del quinto cada vez que termina el Gran Premio de Mónaco.

• En P11, Pierre Gasly de AlphaTauri no pudo anotar por primera vez en cuatro participaciones en Mónaco.

• El ganador de Mónaco 2018, Daniel Ricciardo, fue 13° y no pudo marcar en Montecarlo por segundo año consecutivo.