,

F1: HECHOS Y ESTADÍSTICAS: Tres asistencias de Verstappen llevan a Leclerc a la primera victoria de Ferrari en Austria desde 2003

1407871883

1407867473

1407725118

El Red Bull Ring no fue un coto de caza feliz para el equipo local el domingo, con Sergio Pérez retirándose temprano y Max Verstappen derrotado en gran medida por Charles Leclerc de Ferrari. Pero eso no impidió que Verstappen asegurara un nuevo podio para su equipo, ya que Ferrari obtuvo su primera victoria en el Gran Premio de Austria desde el triunfo de Michael Schumacher hace casi 20 años…

• La bandera a cuadros en Austria marcó el punto medio de la temporada 2022 de Fórmula 1, con 11 de las 22 carreras completadas.

• Leclerc nunca había ganado una carrera de F1 saliendo desde debajo de la P1.

INFORME: Leclerc se encoge de hombros ante el susto de confiabilidad tardía para revisar a Verstappen para ganar el Gran Premio de Austria

• Antes de hoy, Leclerc tenía cuatro victorias en su carrera en sus 90 aperturas anteriores.

• No había subido al podio en las últimas cinco carreras.

• Hoy fue la primera victoria de Ferrari en Austria desde que Michael Schumacher ganó en 2003.

• Leclerc pasó a Max Verstappen en la pista tres veces en esta carrera.

• Verstappen nunca había terminado segundo en una carrera este año.

• La racha de Verstappen de 153 vueltas consecutivas como líder en el Red Bull Ring terminó hoy (fue la novena racha más larga en cualquier circuito en la historia de la F1).

• Verstappen subió al podio en su carrera número 129 con Red Bull, empatando a Mark Webber con el récord del equipo.

• El podio 68 de la carrera de Verstappen lo empata con Rubens Barrichello en el octavo lugar en la lista de todos los tiempos.

• Con P3, Lewis Hamilton de Mercedes consiguió su tercer podio consecutivo en 2022.

• Hamilton es ahora el único piloto que ha llegado a la bandera a cuadros en todas las carreras en 2022.

• Hamilton ha terminado fuera de los cinco primeros solo una vez en 11 visitas al Red Bull Ring.

• Con George Russell en P4, Mercedes termina tres-cuatro en una carrera por quinta vez este año (Mercedes no ha terminado entre los dos primeros en ninguna carrera).

• Mercedes ahora ha tomado siete terceros lugares en 2022.

• Con Esteban Ocon en P5, Alpine ha asegurado resultados consecutivos entre los cinco primeros, sin haber anotado ninguno en las primeras nueve carreras de 2022.

• Fue el Gran Premio número 100 de Ocon y su participación número 50 para el equipo de Enstone.

• El sexto puesto de Mick Schumacher fue el mejor de su carrera y supuso el tercer resultado entre los seis primeros del Team Haas en el Red Bull Ring.

CONDUCTOR DEL DÍA: El mejor espectáculo de F1 de Schumacher hasta ahora recibe su voto

• El séptimo lugar de Lando Norris para McLaren fue su peor resultado en el Red Bull Ring en seis carreras aquí.

• Con Kevin Magnussen en P8, ambos autos Haas anotaron en carreras consecutivas por primera vez desde las últimas dos carreras de 2018.

• El noveno lugar de Daniel Ricciardo para McLaren fue solo el tercero en un Gran Premio este año (también anotó en el Imola F1 Sprint).

• Fernando Alonso ocupó el décimo lugar para Alpine después de salir desde la parte trasera de la parrilla, en lo que fue su sexto resultado de puntos consecutivos de 2022.

• El P11 de Valtteri Bottas con Alfa Romeo puso fin a su racha de cinco podios consecutivos en el Red Bull Ring.

• Carlos Sainz de Ferrari sufrió su cuarta retirada de 2022.

• Sergio Pérez (Red Bull) ahora se ha retirado dos veces en las últimas tres carreras. También perdió su récord de 100% de clasificación final en el Red Bull Ring.