,

F1: Informe F2: Doohan logra la primera victoria en la carrera Sprint de Silverstone

Jack Doohan de Virtuosi Racing obtuvo la primera victoria de Fórmula 2 de su carrera, dominando la carrera Sprint en condiciones difíciles. La lluvia que cayó en la calificación de F1 proporcionó una prueba para los pilotos y la que el piloto de Alpine Academy hizo mejor.

Doohan se abrió paso rápidamente entre el pelotón y encontró un lugar favorito para adelantar en Village. Pasó a Enzo Fittipaldi para tomar la delantera en las primeras etapas y nunca miró hacia atrás, extendiendo su ventaja a más de cuatro segundos mientras el resto del campo intentaba mantener el ritmo.

A medida que el camino se secaba, algunos lucharon más que otros. Ayumu Iwasa logró subir al segundo después de comenzar sexto en la parrilla y fue el hombre más rápido en la pista al final. Cerró a Doohan en las últimas vueltas, pero no pudo hacerlo a tiempo, cayendo solo 0,9 segundos hasta la bandera a cuadros.

Fittipaldi continuó con su sólida forma, logrando un segundo podio de la temporada en tercer lugar. Este resultado eleva al piloto de Charouz Racing System al top 5 del campeonato de pilotos por delante de Dennis Hauger.

Theo Pourchaire terminó cuarto, un lugar por delante de su rival por el título, Felipe Drugovich. Frederik Vesti y Logan Sargeant pudieron capitalizar tarde después de que los neumáticos de Jehan Daruvala se estrellaran contra el precipicio. El trío terminó sexto, séptimo y octavo respectivamente. Marcus Armstrong y Richard Verschoor completan el top 10.

La ventaja de Drugovich en el campeonato sigue siendo cómoda, cediendo solo un punto a Pourchaire al final de la Sprint Race. Su ventaja es ahora de 48 puntos, mientras que MP Motorsport conserva el primer puesto en la clasificación por equipos. ART Grand Prix se retira por delante de PREMA Racing y ocupa el segundo lugar, 132 puntos contra 129.

La carrera principal de F2 comenzará a las 10:05 a. m., hora local, el domingo por la mañana.

Para obtener más información sobre F2, visite el sitio web oficial de F2.