,

F1: Informe F3: Smolyar en la pole en Monza con los aspirantes al título muy cerca

1422255666

Alexander Smolyar logró la pole position para la Carrera Principal de Fórmula 3 en Monza después de una dramática sesión de clasificación que incluyó una detención por bandera roja.

El piloto de MP Motorsport cronometró sus vueltas a la perfección, superando a los autos de adelante para superar a todos los demás por solo 0.047 segundos al final.

Los esfuerzos de Trident fueron recompensados ​​con el segundo, tercer y décimo lugar en la parrilla, con Zane Maloney y Roman Stanek entre los tres primeros, reforzando sus esperanzas de entrar en la batalla por el título el domingo.

Con el diseño de Monza recompensando a los que remolcaban, nadie estaba ansioso por alinearse en los minutos finales de la sesión. El trío Trident pudo encajar para asegurar los 10 primeros lugares.

El líder del campeonato, Victor Martins, terminó la sesión en cuarta posición, preparándose bien para mantener su lugar en la cima de la clasificación.

PREMA Racing también se encontró con sus tres pilotos entre los 10 primeros de la calificación. Arthur Leclerc aseguró el quinto lugar en la parrilla con su compañero de equipo Oliver Bearman un lugar detrás en el sexto lugar. Séptimo en el campeonato de pilotos pero aún con una oportunidad matemática, su compañero de equipo Jak Crawford debería partir desde la 8ª plaza.

Isack Hadjar se ha caído a mitad de la sesión tras completar una vuelta que parecía encaminada a situarle en la pole provisional. El piloto de Hitech Grand Prix es actualmente segundo en la clasificación, pero terminó 16º en la sesión, el más bajo de los siete pilotos en disputa por el título.

Para conocer todos los detalles de la sesión de clasificación de Fórmula 3 en Monza, consulte el informe completo en el sitio web oficial de F3.