,

F1: Magnussen frustrado por una parada en boxes forzada en Hungría después de una carrera sin sentido para Haas

1411995461

Fue la segunda carrera consecutiva sin un punto para Haas, ya que Mick Schumacher y Kevin Magnussen llegaron a casa 14º y 16º respectivamente en el Gran Premio de Hungría, con Magnussen particularmente frustrado después de que una parada en boxes forzada pusiera en peligro su carrera inicial.

Magnussen comenzó la carrera en el puesto 13 y tuvo un buen comienzo, subiendo al puesto 10 en la primera vuelta. Sin embargo, hizo contacto con el McLaren de Daniel Ricciardo en la curva 1, causando daños en su alerón delantero, lo que provocó que ondearan las banderas negra y naranja, lo que significa que tuvo que detenerse para reparar el daño en la curva 5.

El danés salió en la parte trasera del campo con el neumático duro, pero tuvo problemas para tener un impacto en la carrera. Luego cambió al neumático medio antes de pasar por debajo del extinto coche de seguridad virtual para que el neumático blando llegara a casa en el puesto 16.

«Sí, lo era [hard to make the hard tyres work]», dijo Magnussen. «Realmente no podía encenderlo, así que fue bueno quitármelo y dar algunas vueltas en el medio. Nuestra carrera se vio comprometida masivamente por tener que detenernos tan temprano para la bandera negra y naranja, lo cual me pregunté si era necesario o no.

«Tuve un ligero contacto con uno de los McLaren, justo cuando salíamos a toda velocidad de la curva 1, algo sucedió frente a él, así que pisó el freno y choqué contra él. No pude evitarlo, pero no fue tan malo, así que me sorprendió que obtuve [the black and orange flag]. Di dos vueltas después y el balance fue bueno, no se movió nada.

Magnussen condujo el único VF-22 mejorado en Budapest y al comentar sobre el desempeño del auto, el danés dijo: «Fue positivo desde el punto de vista de que pudimos poner el auto en el camino correcto e inmediatamente medir lo que esperábamos. . Simplemente será mucho trabajo obtener el tiempo de vuelta y sucederá en las próximas carreras: es un nuevo potencial para desbloquear.

Su compañero de equipo Mick Schumacher comenzó la carrera en el puesto 15 y progresó bien en la primera parte subiendo al octavo lugar. Y recordando la carrera, el alemán culpó de un segundo stint difícil al neumático duro que obstaculizó su carrera, ya que llegó 14º.

«[It was a] Difícil [race]», admitió Schumacher. «Sería más difícil de lo esperado. Esperábamos que el C2 funcionara, pero no fue así. Entonces, creo que en términos de estrategia, apostamos por el neumático equivocado. un buen comienzo, eso es lo que buscamos, afortunadamente no pudimos sostenerlo, así que sí P14 al final.

«Creo que tenemos mucho que mirar y analizar y tratar de entender para que, básicamente, para Spa sepamos cómo funciona el nuevo paquete, qué necesitamos en términos de configuración y qué debemos ser. Espero que este paquete funcione». bastante bien en Spa, si es así lo sabremos con seguridad.