, , ,

FC Barcelona: 25 años de la final de la Copa del Bernabéu – Interdeportes

El 28 de junio de 1997, el Barça venció al Betis por 3-2 en la final disputada en el Santiago Bernabéu.

El 28 de junio de 1997 el Barça consiguió su tercer título en la temporada 1996/97tras la Supercopa de España y la Recopa de Europa, derrotando al Betis en la final de la Copa del Rey desafiado en el Santiago Bernabeu.

Tras eliminar a rivales como el Real Madrid (3-2 en el Camp Nou y 1-1 en el Bernabéu) y el Atlético de Madrid (2-2 en el Vicente Calderón y un épico 5-4 en el Stadium), el Barça ganaría con claridad en la semifinales en Las Palmas (0-4 en el Insular y 3-0 en el Camp Nou) El Barça llegó a la final ante un Betis que había terminado cuarto en la Liga.

Una final determinada en el tiempo añadido

El partido empezó mal por intereses azulgrana, con el afortunado gol del delantero del Betis Alfonso en el minuto 11. A partir de ese momento el equipo andaluz tomó el control y no fue hasta el minuto 45 que Figo marcó en una acción individual el empate. objetivo.

La segunda parte fue azulgrana, con los hombres de Bobby Robson mostrando más fuerza y ​​convicción que sus rivales, pero fueron ellos los que se adelantaron a falta de minutos para el final con una jugada magistral de Alfonso de finiti. Poco después, un centro de Guardiola acabó en el fondo de la portería de Pizzi y alargaba así el partido.

En el descuento y cuando ambos equipos tenían buenas fuerzas, un disparo de Amunike lo desviaron el portero y un defensa y Figo marcó felizmente el tercer gol del FC Barcelona en la portería verdiblanca. Con este triunfo, el club barcelonista igualó el récord de Copas del Rey ganadas (23) que ostentaba en solitario el Athletic Club de Bilbao hasta entonces. Al día siguiente, 100.000 hinchas del Barcelona salieron a las calles de Barcelona para celebrar la gran victoria.