, , ,

FC Barcelona: 30 años de la Tenerife Premier League – Interdeportes

Era la temporada 1991/92 y los azulgrana hicieron buena la goleada del Tenerife ante el Real Madrid

Este martes 7 de junio se cumplen 30 años de uno de los Tirantes el más épico del FC Barcelona, ​​el primero de tenerife. Corría la temporada 1991/92 y el Real Madrid lideraba la última jornada, un punto por delante del Barça.

El equipo blanco viajó a Tenerife, mientras que los azulgrana recibieron al Athletic Club en el Camp Nou. Una tarde que no empezó demasiado bien para los intereses de los culés, ya que el Real Madrid se fue al descanso ganando tras ver como el Tenerife recortaba distancias (1-2). Sin embargo, el Barça hizo los deberes y ganó por la mínima (1-0) también en el descanso gracias a un gol de Hristo Stoichkov.

A los pocos minutos del inicio de la segunda parte, Stoichkov anotó el 2-0 -que ya sería el resultado definitivo- para un conjunto que seguía esperando el partido en Tenerife. Hasta que dos minutos lo cambiaron todo.

En el minuto 77 y con un hombre más por expulsión de Villarrolla, el Tenerife igualó el partido con un gol en propia de Ricardo Rocha. Segundos después, el Tenerife volvió a sorprender al equipo blanco con el tercer gol.

Al término del partido en el Camp Nou, los azulgrana estaban al corriente de lo que pasaba en Tenerife, a través de los transistores. Con la confirmación de la victoria del Tenerife (3-2), los jugadores, el cuerpo técnico, los miembros de la Junta y la afición estallaron de alegría por ganar el campeonato y firmar así el doblete este curso, tras conquistar la Champions League en Wembley.