Araujo es irrelevante cuando importa

El central uruguayo marca su primer gol de la temporada en el tiempo añadido ante la Real Sociedad y da tres grandes puntos a los blaugranes.

El primer gol marcado por Ronald Araújo La temporada 2023/24 probablemente será recordada. Fue un buen gol en sí mismo, pero el hecho de que fuera marcado en minuto 92 y fue prácticamente el último balón del partido entre Real Sociedad y el FC Barcelona lo hizo aún más memorable.

Hasta ahora, en un empate 0-0, con la Real Sociedad presionando con fuerza en todo momento, el equipo de Xavi Hernández puede estar feliz de conseguir tres grandes puntos después de un partido difícil.

Se hace efectivo el gol de Araujo ante la Real Sociedad 91:58 minutos. Primero anulado por fuera de juego, el partido pasó al VAR, que dictaminó que el uruguayo estaba onside y el marcador del Reale Arena marcó 0-1. El objetivo era La última del Barça en La Liga desde octubre de 2022cuando Robert Lewandowski anotó el gol de la victoria contra el Valencia en el minuto 92:55.

Araujo jugó 7 partidos de Liga y 2 de Champions En lo que va de temporada, habiéndose perdido 5 partidos por lesión entre el 17 de agosto y el 22 de septiembre tras disputar la jornada inaugural de La Liga ante el Getafe.

Desde su debut con el Barça en la temporada 2019/20, el uruguayo ha disputado 122 partidos con el Club, dando tres asistencias y ahora ocho goles, tras su gol de la victoria ante la Real Sociedad.

Regresan los miembros del primer equipo.

Otra buena noticia del partido ante la Real Sociedad fue el regreso de ambos Jules Koundé y Pédri. El francés fue titular y jugó todo el partido, regresando tras una lesión contraída el 8 de octubre ante el Granada. Le habían declarado apto para el Clásico, pero Xavi decidió que era mejor esperar un poco más. Otro regreso muy esperado era el de Pedri, que sólo ha jugado dos veces esta temporada -ante Getafe y Cádiz- y también marcó ante este último.

El canario se ha recuperado de una lesión en el cuádriceps derecho y Entró al campo después de 76 días de ausencia. Sustituyó a Lewandowski en el minuto 57 y jugó un papel importante en la victoria del equipo.

Tres de tres en el Reale Arena

El sábado también Xavi Hernández se convirtió en el El técnico blaugrana con mejor palmarés en el Reale Arena, superando las dos victorias de Ernesto Valverde, Frank Rijkaard y Ferdinand Daucik. La Real Sociedad siempre ha sido considerada un lugar de difícil acceso, pero el técnico catalán ha ganado tres de tres.

El primero llegó en la temporada 21/22, cuando Aubameyang marcó el gol en la victoria por 0-1 a los 11 minutos. El segundo fue un excelente triunfo por 1-4 en la segunda jornada de la Liga 22/23, con Lewandowski marcando en el primer minuto, antes de que Dembélé, Ansu Fati y otro de Lewandowski arrebataran el partido a los locales en el segundo tiempo. Habían empatado en el primero.