, , ,

FC. Barcelona: Barbastro 2-3 FC Barcelona: Una victoria, pero no fácil

Barbastro 2-3 FC Barcelona: Una victoria, pero no fácil

Buen comienzo de Copa del Rey con goles de Fermín López, Raphinha y Robert Lewandowski

Cuatro niveles separados FC Barcelona desde barbastropero, como suele ocurrir, estos partidos de copa son mucho más fáciles de ganar sobre el papel que sobre el terreno de juego.

Los catalanes, jugando con más o menos el equipo más fuerte que pudieron presentar, sólo tuvieron un gol para demostrar su dominio total de los primeros 45 minutos. Y como Barbastro jugó con mucho más brío en la segunda parte, la victoria no se decidió hasta el final.

Incluso cuando el Barça aumentó su ventaja a 2-0, Barbastro redujo el marcador y a menudo amenazó con volver a marcar. Sólo después de un penalti, dos minutos antes del final del tiempo reglamentario, la plaza para los octavos de final pareció finalmente asegurada.

En última instancia, este es un juego que será recordado por una actuación valiente de una ciudad de Huesca de sólo 17.000 personas, pero finalmente se impuso la lógica y el Barça ya puede empezar a planificar la Supercopa de España dentro Arabia Saudita.

Dominación, pero un solo objetivo.

Los partidos de copa en los que los mejores equipos se enfrentan a clubes de pequeñas ciudades de las ligas inferiores son siempre competiciones fascinantes. No hay duda de que el Barça es muy superior, pero ¿cómo han podido las superestrellas afrontar circunstancias muy diferentes a las que están acostumbradas?

Para el rival, fue la noche más importante de su carrera, enfrentándose a jugadores que normalmente sólo ven por televisión, muchos de los cuales suelen ser seguidores del Barça. Pero no esta noche.

De hecho, a pesar de algunos errores nerviosos por parte de los locales y aunque los visitantes dominaron ampliamente la primera parte de principio a fin, la defensa de Barbastro logró mantener la cuenta atrás a un gol.

A los 17 minutos. rafina lanzó el balón desde la derecha y un Fermín López deslizado para convertir un acabado simple.

Dicho esto, no había nada malo en Juan FélixGol de cabeza justo antes del descanso, pero sin el VAR en este partido se mantuvo la decisión de fuera de juego incorrecto.

Barbastro en ascenso

En cambio, no fue hasta el minuto 51 que el Barça aumentó su ventaja cuando era joven. Fuerte de Héctor lanzó un delicioso balón al segundo palo, donde Raphinha corrió para poner el 2-0.

El segundo gol llegó justo cuando el Barça parecía vulnerable por primera vez en el partido. Sintiendo claramente que podrían lograr algo, Barbastro finalmente había comenzado a crear sus propias oportunidades. Y nueve minutos después de ir perdiendo 2-0, consiguieron remontar un gol cuando un ex vecino de La Masia, Adriá de MesaLlevó el balón a casa tras un córner.

Barbastro ya no parecía nada agobiado y no todo iba nada como en el Barça.

Y las cosas no mejoraron cuando Íñigo Martínez Se vio obligado a retirarse apenas diez minutos después de haber entrado por primera vez desde su recuperación.

La pena soluciona el problema

Todo el mérito es de los aragoneses, que se mantuvieron en la lucha hasta el final, y sólo en el minuto 87 el tercer gol del Barça destruyó cualquier posibilidad de empatar.

En una mano en el área de Barbastro, el árbitro señaló directamente el punto penal, y robert Lewandowski acarició la casa.

Otro penalti, esta vez para el equipo local, fue anulado por Marc Prat en el tiempo añadido, pero al final fue sólo un consuelo tardío para un equipo local que puede salir de la copa con la cabeza en alto.