, , ,

FC. Barcelona: Barça 2-3 Club América: Derrota en Dallas

Barça 2-3 Club América: Derrota en Dallas

Los blaugranes lideran dos veces el partido pero los mexicanos remontan para ganar al final del partido en Estados Unidos.

Los blaugranes cayeron en un Derrota 3-2 ante el Club América en Dallas a pesar de dos avances. Los mexicanos remontaron dos veces y un cabezazo tardío de Henry Martín les dio la victoria en un húmedo estadio Cotton Bowl en Texas. El año 2023 llega a su fin para el Barça y ahora regresa a Europa para disfrutar de un merecido descanso antes de volver a la acción en el nuevo año.

Lamine abre el marcador

Bajo la lluvia torrencial, el Barça salió victorioso y un eléctrico Lamine Yamal abrió el marcador a los seis minutos. El adolescente se abrió paso entre la defensa mexicana y luego devolvió el balón con destreza para darle al Barça una ventaja temprana. .

El Club América se defiende

Los catalanes solo se adelantaron durante seis minutos con Quiñones disponible para marcar de tacón desde corta distancia y poner el 1-1. El Barça remontó y recuperó el liderato antes del descanso. Héctor Fort corrió por la derecha y su centro lo recibió Marc Guiu en el primer palo para poner el 2-1 poco antes de la media hora.

Los de Xavi mantuvieron su ventaja en el descanso gracias a una magnífica parada del portero del Astralaga que evitó el empate de Leo Suárez cuando el delantero del América remató a portería.

Estados Unidos consigue un ganador tardío

En la segunda parte, Ferran Torres sustituyó a João Félix, entre otros cambios, y de inmediato puso a prueba al portero del América, Jiménez. Los mexicanos nivelaron las cosas nuevamente cuando Quiñones anotó su segundo del partido, usando su fuerza para hacer caso omiso de un desafío y disparar a Astralaga desde dentro del área en el minuto 50.

Los blaugranes estuvieron a punto de recuperar la ventaja gracias a Unai y Oriol Romeu, pero fue el Club América quien encontró el gol de la victoria, con un cabezazo de Henry Martín que superó al portero Kochen, que había sustituido a Astralaga en la segunda parte. El Barça ahora regresa a casa después de su visita a los Estados Unidos para disfrutar de sus vacaciones de Navidad antes de centrarse en su próximo desafío, un viaje a Las Palmas de La Liga en el nuevo año.