, , ,

FC Barcelona: Barça – Celta: plácida victoria en el Camp Nou (3-1) – Interdeportes

Un Barça firme superó al Celta y se acerca a la segunda posición el día que Ronald Araujo tuvo que abandonar el terreno de juego en una ambulancia por una conmoción cerebral

Victoria indudable de un Barça en efectivo que superó con creces la céltico y que sigue firme en la carrera por conservar la segunda posición en la Liga. Los azulgranas afrontaron el partido en la primera parte con goles de Menfisaubameyang, y tras la reanudación los gaboneses pudieron poner un 3-0 que casi condena el encuentro. Yago Aspa redujo el marcador en un juego que Araújo tuvo que marcharse tras sufrir una conmoción cerebral en un duelo aéreo.

Dembélé ilumina el partido

El juego comenzó sin el Barça pudo demostrar la claridad que mostró el equipo para escalar la clasificación hasta la segunda posición. a punto de haber sido Yago Aspa abrir la caja en una acción en la que Araújo prendió fuego y se vistió de bombero al mismo tiempo, cometiendo un desastre y extinguiendo las llamas por intervención providencial.

El partido estaba en fase de error, el Barça no encontraba herramientas para repostar y aún no había generado peligro en la portería rival. El enfoque ofensivo de Javier, Con cuatro delanteros y con Memphis posicionado como falso nueve por detrás de Aubameyang, no podían inquietar a un Celta sólido. En este contexto desencantado, de repente un cohete impulsó el Camp Nou. Dembélé, Con un pico monumental y otro toque de genialidad superó a dos rivales para galopar por la región gallega. Allí los franceses sumaron nueva asistencia, siendo Menfis el autor del gol azulgrana y su duodécimo gol en la competición (1-0, min 30).

Auba lidera el camino

El Barça salió de portería y, tras Ter Stegen detuvo prodigiosamente un disparo de Thiago Galhardo, de El Javier pudieron duplicar su ventaja antes del medio tiempo. Esta vez por el lado izquierdo, un rechace provocado por un centro de Menfis terminó a los pies de aubameyang, siempre con el bastón a punto. El gabonés, depredador nato, supo convertir el segundo de la tarde con un disparo poco convencional que hizo estallar de alegría a la grada del Camp Nou (2-0, min 40).

Saltar Riqui Puig En vez de Fernando Torres en el inicio de una segunda parte que no pudo empezar mejor. Mismos protagonistas que en la primera mitad, Dembélé detectado en aubameyang en el área para ‘asesino’ ejecutar un fuego cruzado imposible para ditura (3-0, minuto 47). 13a asistencia para el francés, el jugador de LaLiga que más goles ha marcado. Con el partido bien encarado, casi al proximo partido Yago Aspa logró aprovecharse de un malentendido entre Ter Stegen y la defensa azulgrana para cerrar distancias (3-1, min 49).

Araújo da miedo

La calificación negativa del partido fue la acción que llevó gaviAraújo y en el que más sufrió el uruguayo. En un duelo aéreo, los dos jóvenes azulgranas chocaron en la cabeza dejándolos estupefactos sobre el césped. Los gritos de apoyo dirigidos al uruguayo se multiplicaron para despedir Araújo, que abandonó el estadio en una ambulancia. lengüeta lo reemplazó y se fue con ansu fati, quien reemplazó Menfis seguir sumando minutos de calidad una vez superada su lesión.

BAJA MÉDICA RONALD ARAUJO

Con un hombre más tras el ex azulgrana Murillo vio la tarjeta roja para derribar Menfis en una clara acción de peligro, el Barça buscó un cuarto gol que celebraron Riqui Puig antes de que el asistente cancele el blanco por posición ilegal. Ya en los últimos intentos, Luuk de Jong Saltó al campo ante el entusiasmo del público y estuvo a punto de marcar con un cabezazo que se escapó por poco de la red.

Por último, cómoda victoria de un Barça serio y sólido, ansioso por acabar la temporada de la mejor manera posible y consciente de la importancia de quedar segundo y obtener el boleto para el Super Copa español el próximo año.