, , ,

FC. Barcelona: Barça Femenino – Eibar 5-0: La fiesta de goles de Johan

Barça Femenino - Eibar 5-0: La fiesta de goles de Johan

Un hat-trick en ocho minutos de la segunda parte de Esmée Brugts ayudó a los blaugranes a mantener su racha ganadora.

Los blaugranes dominaron al Eibar en el Estadi Johan Cruyff, logrando una victoria por 5-0 en la que todos los goles se marcaron tras el descanso. El equipo vasco mostró una gran capacidad defensiva en la primera parte, pero en la segunda un rápido hat-trick de Esmée Brugts además de los goles de Caroline Graham Hansen y Ari Arias aseguraron una cómoda victoria para el equipo de Jonatan Giráldez.

posesión dominante

El Barça, como viene siendo habitual, salió con la intención de dominar la posesión ante el Eibar. Las visitantes fueron disciplinadas en defensa, pero Claudia Pina estuvo cerca de abrir el marcador en varias ocasiones en la primera parte, su segundo intento pegó en el travesaño.

El conjunto de Jonatan Giráldez siguió asediando las porterías rivales con Aitana Bonmatí y Lucía Corrales poniendo a prueba a la portera del Eibar Amaia Peña. Bonmatí volvió a acercarse poco antes del descanso con un disparo que se marchó por encima del larguero.

En la segunda mitad, las blaugranes aceleraron el ritmo y Mariona y Marta estuvieron cerca antes de que Caroline Grahan Hansen finalmente rompiera el empate con un excelente disparo individual que se estrelló en el larguero en el minuto 57. Un minuto después, Graham Hansen pasó el balón a la centrocampista holandesa Esmee Brugts y marcó su primer gol con el Barça con un hábil taconazo. Brugts estuvo en el lugar correcto en el momento correcto justo después de la hora de juego para poner el 3-0 con un buen final. Lo mejor estaba por llegar para Brugts, que de 20 años anotó su hat-trick gracias a un buen trabajo por la izquierda de Lucía Corrales. Tres goles en ocho minutos, un partido de ensueño para el internacional holandés.

Con el Barça ganando 4-0, la joven Aria Arias debutó con el primer equipo y marcó la ocasión con el quinto partido azulgrana para cerrar una gran tarde para el conjunto de Jonatan Giráldez.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

Barça, 5
Éibar, 0

Barça: Sandra Paños; Marta (Lucy Bronze, min. 69), Martina (Dragoni, min. 83), Engen, L. Corrales (Keira Walsh, min. 69); Mariona (Vicky, min. 69), Aitana (Ari Arias, min. 83), Patri; Graham, Brugts, Pina

Éibar: Amaia Peña; Noko, Jujuba, Carla, Isla de Elba; Eider Arana (Kenni, min. 69), Espe Pizarro (Altonaga, min. 69), Zaïra, Honoka (Nati Cano, min. 78), Andrea Sierra (Puyi, min. 83); Ane Campos (Malado, minuto 69)

Objetivos: Graham (1-0, min. 57), Brugts (2-0, min. 58), Brugts (3-0, min. 61), Brugts (4-0, min. 65), Ari Arias (5-0 , mín.87)