, , ,

FC Barcelona: Barça – Inter: La clasificación está complicada (3-3) – Interdeportes

Los de Xavi Hernández no pueden pasar del sorteo del Spotify Camp Nou y no cuentan con ellos para estar en los octavos de Champions

Partido loco e intenso, sin tregua. Con oportunidades y metas, muchos goles (3-3), pero eso deja muy afectado al FC Barcelona, ​​sin contar consigo mismo para estar en la siguiente ronda de la Champions League. Porque los de Xavi Hernández, este miércoles en Spotify el Camp Nou contra el Intertenían la obligación de ganar, pero no pudo ser.

Estuvieron acertados, eso sí, ya que dominaron la primera parte y se adelantaron en el marcador por medio de Dembélé. Pero, tras la reanudación, malos primeros minutos permitieron a los italianos darle la vuelta a las cosas por medio de Barella y Lautaro Martínez. Si el Barça no ha dicho su última palabra, ya que Lewandowski empató a diez minutos del final (min 81), un gol de Gosens volvió a poner al Milan por delante (2-3, min 86). De nuevo Lewandowski, en el 90, salvó al Barça de una eliminación matemática (3-3), pero las opciones de clasificarse ahora pasan porque el Inter no gana ninguno de los dos partidos que quedan y el Barça no falla. Difícil pero no imposible.

bas camp nou

calendario azulgrana
Encuentra todos los partidos del equipo azulgrana durante la temporada 2022/23

Primera parte del Barça

Y es que este miércoles, en el Spotify Camp Nou, era absolutamente necesario ganar. Se sentía como el final. En la grada, con el calor de un público muy implicado horas antes del duelo. Sobre el césped, con un Barça que sabía que sólo la victoria valía la pena. Pero la pieza no salió cara.

Y es que, desde el primer momento, el Barça intentó acelerar el juego, al contrario, el Inter no estaba interesado en un juego rápido y quería pararlo. La idea de los italianos, esperar su oportunidad y disfrutar de una transición. Barça, empieza a crear peligro cuanto antes.

Para eso, era necesario unirse a la zona. Y lo hizo, como demuestran los 8 saques de esquina que sacó Xavi en la primera parte, los cinco tiros a puerta… y el gol que llevó a los culés a la pausa frente al marcador. Obra de Dembélé, tras una buena acción de Raphinha y asistencia de Sergi Roberto.

Pero eso llegó cuando ya se sentía el cambio al vestuario y la solidez del Inter era difícil de superar. Y es que hasta entonces había costado crear un peligro claro.

El Inter, por su parte, también podría haberse adelantado. Primero con un disparo al poste ya la línea de gol de Dzeko y, después, con un contragolpe culminado por Dumfries pero Ter Stegen salvó con el cuerpo (min 27).

En este escenario de partido, la aparición de Raphinha en los últimos minutos del primer tiempo, muy activa e insistente, fue decisiva. Su pelea le permitió recuperar el balón en ataque que acabó en gol, después de que Sergi Roberto asistiera a Ousmane Dembélé, que fue el encargado de hacer estallar a los 92.302 espectadores presentes en el Spotify Camp Nou con un disparo acertado (1-0, min 40) .

DEMBELE

golpe muy fuerte

Sin embargo, las malas noticias no se hicieron esperar tras la reanudación y, con un pase en profundidad, Barella se encontró solo en el área y pudo batir a Ter Stegen (1-1, min 50). De esta forma, con el golpe que supuso el gol, el partido volvió a empezar y el Barça tuvo que volver a remar contra corriente. Pero con mucha más dificultad, porque el Inter cambió de chip y empezó a llegar con mucho más peligro e insistencia. De hecho, el equipo italiano no se conformó con el empate y encontró el segundo, tras un disparo de Lautaro que pegó en el poste antes de rematar de espaldas a la portería (1-2, min 63). Un jarro de agua fría para el equipo y la afición, que han visto como el duelo se ha complicado mucho.

Lo intentan, pero sin éxito

Tras unos minutos de depresión, poco a poco el Barça despertaba y merodeaba con fuerza en la portería italiana. Como el Barça estaba desesperado, en una jugada traviesa, Lewandowski atrapó un rebote y disparó a puerta. El rebote del balón despistó a Onana y llegó el empate (2-2, min 81) que hizo creer en una posible vuelta. Pero de nuevo con un Barça centrado en el ataque, Gosens aprovechó un contragolpe para dar un nuevo golpe (2-3, min 86). El Barça no se rindió y Lewandowski salvó al equipo de una eliminación matemática con un 3-3 que, al final, fue decisivo. Porque ni los intentos del Barça ni los del Inter, que se encontraron con un gran Ter Stegen, prosperaron y el sorteo fue una realidad.

No se pierde nada todavía, pero la clasificación es complicada. Ahora, tras jugar los dos partidos ante el Inter, el Barça está a tres puntos de los italianos y pierde de media a falta de dos jornadas para el final. Ambos tendrán que jugar contra Bayern y Viktoria Plzen. El Barça deberá esperar a que los italianos no ganen ninguno de los dos partidos para soñar.